Costolette in salsa BBQ

  • 8h 15m
    low
  • 3
  • facile

Un ricetta semplice, con pochissimi ingredienti, perfetta per preparare delle ottime costolette in salsa BBQ con la Slow Cooker.

La prima cosa da dire è: scegliete bene il taglio, ci sono molte teorie su quale sia quello giusto ma la prima cosa da valutare in questo caso sono le dimensioni. Valutate bene se la “baffa” di ribs (cioè il pezzo di costolette) entra o meno nella vostra pentola Slow Cooker.

Il mio macellaio mi ha presentato delle costolette giganti, di quasi 30 cm che sono riuscito solo parzialmente ad mettere nella mia Slow Cooker da 3,5 litri.

Ingredienti

  • 2 kg di costolette di maiale
  • 500 ml di salsa BBQ
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • 1 1/2 cucchiai di cumino
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe q.b.

Procedimento

  • La prima cosa da fare è unire paprika e cumino in una ciotola,  aggiungete il sale e pepe quanto basta.
  • Massaggiate le costolette di maiale con il mix di spezie e se avete tempo, fate riposare la carne per qualche ora in frigo.
  • Mettete le costolette nella Slow Cooker cercando di farle toccare il meno possibile sul fondo, ad esempio mettendole in verticale.
  • Cospargete le costolette con 2/3 della salsa BBQ.

Cottura delle costolette in salsa BBQ

  • Mette su LOW e cuocete per 8 ore.
  • Una volta finita la cottura, togliere le costolette dalla Slow Cooker lasciando il liquido che ne è fuoriuscito, poggiarle su una placca da forno precedentemente coperta con carta stagnola, versateci sopra la salsa BBQ rimasta e infornate per 15 minuti a 200° con il grill acceso, o fino a quando non si forma una bella crosticina glassata.

Mi raccomando, si mangia con le mani 😉

Costolette di maiale e Pulled pork

Le costolette sono un must della cottura in Slow Cooker. E se tanto mi da tanto, il pulled pork è l’altro piatto americano che non può mancare sulla vostra tavola. Allora non perdete tempo e andate a comprare gli ingredienti suggeriti da Diego.

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4 Commenti

  1. STEFANIA

    Ciao! Davvero non aggiungi nessun tipo di liquido in questa ricetta?
    Hai mai provato una versione senza salsa BBQ ma eventualmente aggiungendo altre spezie?
    Grazie in anticipo per le risposte.

  2. Ma se volesse usare la temperatura high i tempi di cottura quali sarebbero?

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