- 2h 0m
high - 2
- facile
Una delle caratteristiche che amo di più della pentola Slow Cooker è quella di non dover fare nulla da inizio a fine cottura. Moltissime ricette hanno questa modalità e questo degli asparagi all’agro è solo un esempio tra i tanti.
La ricetta è semplice come quella tradizionale ma a mio parere si ottiene una cottura che non ha rivali. Si possono utilizzare insieme asparagi di spessore diverso e tutti risultano teneri alla stessa maniera.
Ingredienti
- Asparagi uno o due mazzetti (da 500 a 1.000 g)
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di succo di limone
- ½ bicchiere d’acqua
- Sale e pepe q.b.
- Opzionali:
- Basilico q.b.
- Aglio in polvere q.b.
- Qualche fettina di limone
Procedimento
- Pulire e sciacquare gli asparagi mantenendo anche più gambo di quanto non fareste con una cottura tradizionale. Per sapere più o meno quale parte scartare, bisogna prendere l’asparago dalla due estremità e piegarlo fino a quando non si spezza.
- Adagiare gli asparagi nella pentola Slow Cooker e versarvi sopra l’acqua.
- Preparare un’emulsione con tutti gli altri ingredienti e versarla sugli asparagi.
Cottura degli asparagi in Slow Cooker
- Accendere la pentola in modalità HIGH e lasciar cuocere gli asparagi per 2 ore (per 500 g) o 2 ore e mezza (per 1.000 g).
- Rimuovere gli asparagi dalla pentola lasciando scolare i liquidi di cottura.
Impiattare gli asparagi adagiandovi sopra le fettine di limone. Questo periodo poi è quello giusto e secondo me il metodo di cottura anche. Non ho mai mangiato asparagi teneri dalla punta a tutto il gambo come quelli cotti in Slow Cooker.
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Davide
Mi ispira moltissimo questa ricetta, grazie per averla condivisa!