Asparagi all’agro in Slow Cooker

  • tempo di cottura ricetta 2h 0m
    high
  • porzioni ricetta 2
  • difficoltà ricetta facile

Una delle caratteristiche che amo di più della pentola Slow Cooker è quella di non dover fare nulla da inizio a fine cottura. Moltissime ricette hanno questa modalità e questo degli asparagi all’agro è solo un esempio tra i tanti.

La ricetta è semplice come quella tradizionale ma a mio parere si ottiene una cottura che non ha rivali. Si possono utilizzare insieme asparagi di spessore diverso e tutti risultano teneri alla stessa maniera.

Ingredienti

  • Asparagi uno o due mazzetti (da 500 a 1.000 g)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Sale e pepe q.b.
  • Opzionali:
    • Basilico q.b.
    • Aglio in polvere q.b.
    • Qualche fettina di limone

Procedimento

  • Pulire e sciacquare gli asparagi mantenendo anche più gambo di quanto non fareste con una cottura tradizionale. Per sapere più o meno quale parte scartare, bisogna prendere l’asparago dalla due estremità e piegarlo fino a quando non si spezza.
  • Adagiare gli asparagi nella pentola Slow Cooker e versarvi sopra l’acqua.
  • Preparare un’emulsione con tutti gli altri ingredienti e versarla sugli asparagi.

Cottura degli asparagi in Slow Cooker

  • Accendere la pentola in modalità HIGH e lasciar cuocere gli asparagi per 2 ore (per 500 g) o 2 ore e mezza (per 1.000 g).
  • Rimuovere gli asparagi dalla pentola lasciando scolare i liquidi di cottura.

Impiattare gli asparagi adagiandovi sopra le fettine di limone. Questo periodo poi è quello giusto e secondo me il metodo di cottura anche. Non ho mai mangiato asparagi teneri dalla punta a tutto il gambo come quelli cotti in Slow Cooker.

 

Sommario
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Ricetta
Asparagi all'agro in Slow Cooker
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Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
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1 Commento

  1. Mi ispira moltissimo questa ricetta, grazie per averla condivisa!

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