Come convertire una ricetta tradizionale

Una volta presa confidenza con la vostra Slow Cooker, molto probabilmente vorrete sperimentare tutte le ricette che avete già provato con metodi di cottura classici, in forno o sui fornelli. 

Convertire una ricetta tradizionale non è impossibile, basta seguire alcuni semplici accorgimenti che valgono sempre e variare i tempi di cottura come da tabella in fondo alla pagina.

I punti da ricordare sono:

  1. Ridurre la quantità di liquido rispetto alla ricetta originale
    Nella maggior parte dei casi si possono completamente togliere per la cottura in Slow Cooker.

    Dove necessario, una buona regola è quella di portare la quantità di liquido a ¼ rispetto a quanto indicato nella ricetta tradizionale.
  2. Utilizzare tagli di carne economici
    La cottura lenta infatti esalterà le carni che in cotture tradizionali risultato solitamente dure e stoppose, e le renderà morbidissime
  3. Regolare l’utilizzo di aromi e spezie
    Si consiglia sia per le erbe fresche che per quelle secche di ridurre la quantità di metà.
  4. Regolare i tempi di cottura
    Utilizzate la tabella in fondo alla pagina per convertire i tempi di cottura tradizionali a quelli di una Slow Cooker.
  5. Disporre gli ingredienti
    Quando riempite la Slow Cooker è preferibile mettere in fondo le verdure a partire dalle più dure e mettere invece la carne sopra.
  6. Prendere appunti e sperimentare
    Probabilmente dovrete provare la stessa ricetta più volte prima di ottenere il risultato perfetto, è importante quindi appuntare tutte le quantità, di liquidi e tempi principalmente, che cambierete durante i vari tentativi.

Tabella di conversione per Slow Cooker

Tempi di cottura per Forno e Fornelli

Tempi di cottura per Slow Cooker LOW

Tempi di cottura per Slow Cooker HIGH

15 – 30 minuti
4 – 6 ore
1,5 – 2,5
ore
45 min – 1
ora
6,5 – 8
ore
3 – 4
ore
1.5 – 2,5
ore
9 – 12
ore
4,5 – 6
ore
3 – 5
ore
12,5 – 18
ore
5 – 7
ore