Una volta presa confidenza con la vostra Slow Cooker, molto probabilmente vorrete sperimentare tutte le ricette che avete già provato con metodi di cottura classici, in forno o sui fornelli.
Convertire una ricetta tradizionale non è impossibile, basta seguire alcuni semplici accorgimenti che valgono sempre e variare i tempi di cottura come da tabella in fondo alla pagina.
I punti da ricordare sono:
- Ridurre la quantità di liquido rispetto alla ricetta originale
Nella maggior parte dei casi si possono completamente togliere per la cottura in Slow Cooker.
Dove necessario, una buona regola è quella di portare la quantità di liquido a ¼ rispetto a quanto indicato nella ricetta tradizionale. - Utilizzare tagli di carne economici
La cottura lenta infatti esalterà le carni che in cotture tradizionali risultato solitamente dure e stoppose, e le renderà morbidissime - Regolare l’utilizzo di aromi e spezie
Si consiglia sia per le erbe fresche che per quelle secche di ridurre la quantità di metà. - Regolare i tempi di cottura
Utilizzate la tabella in fondo alla pagina per convertire i tempi di cottura tradizionali a quelli di una Slow Cooker. - Disporre gli ingredienti
Quando riempite la Slow Cooker è preferibile mettere in fondo le verdure a partire dalle più dure e mettere invece la carne sopra. - Prendere appunti e sperimentare
Probabilmente dovrete provare la stessa ricetta più volte prima di ottenere il risultato perfetto, è importante quindi appuntare tutte le quantità, di liquidi e tempi principalmente, che cambierete durante i vari tentativi.
Tabella di conversione per Slow Cooker
Tempi di cottura per Forno e Fornelli |
Tempi di cottura per Slow Cooker LOW |
Tempi di cottura per Slow Cooker HIGH |
15 – 30 minuti
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4 – 6 ore
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1,5 – 2,5
ore
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45 min – 1
ora
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6,5 – 8
ore
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3 – 4
ore
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1.5 – 2,5
ore
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9 – 12
ore
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4,5 – 6
ore
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3 – 5
ore
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12,5 – 18
ore
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5 – 7
ore
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