Fettine di lonza alle ciliegie

  • 4h m
    high
  • 4
  • facile

Abbiamo visto come, in varie ricette, la carne di maiale si abbina molto bene con vari tipi di frutta. Allora abbiamo pensato: perché non provarlo con la frutta di stagione? Così nasce questa ricetta della lonza alle ciliegie. Piatto leggero e di facile realizzazione, basta solo un po’ di pazienza nello snocciolare le ciliegie.

Ingredienti

  • 500 g circa di lonza di maiale
  • 250 g circa di ciliegie
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  • Tagliare a metà le ciliegie e togliere il nocciolo interno.
  • Imburrare e infarinare (aggiungendo già il sale all’interno dell’infarinatura) le fettine di lonza.
  • Sciogliere il burro in un padellino, unire alla farina fino ad ottenere una cremina molto lenta che andrà versata dopo all’interno della pentola.

Cottura della lonza alle ciliegie

  • Comporre un primo strato di fondo con le ciliegie precedentemente tagliate, tenendo da parte le altre che serviranno in seguito.
  • Adagiare un primo strato di lonza. Nel mio caso, usando una Slow Cooker Russell Hobbs da 3,5 litri, ho messo 3 fettine per strato.
  • Alternare allo strato di carne uno strato di ciliegie. Non molte: 5 o 6 metà saranno sufficienti per insaporire.
  • Procedere alternando gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
  • Versare la crema sulla carne e farla colare fino a raggiungere il fondo.
  • Accendere la pentola Slow Cooker in modalità HIGH, attendere 4 ore e… buon appetito!
Sommario
recipe image
Ricetta
Fettine di lonza alle ciliegie
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Se ti è piaciuta la ricetta Fettine di lonza alle ciliegie segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Pinterest e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker.
Hai provato questa ricetta? Usa @ricetteslowcooker e #ricetteslowcooker quando condividi le nostre ricette sui social.

← Precedente

Successivo →

8 Commenti

  1. Daniele (a) Dodi

    Ciao Daniele
    Qua a Buenos Aires è autunno e non ci sono le ciliegie, con che altra frutta potrei abbinare?

  2. Daniele

    Sì, con le mele l’ho già fatto un paio di volte ed è riuscito sempre molto bene.
    Grazie

    • Daniele

      Daniele

      Allora potresti provare con i mirtilli, l’uva. Se ti piacciono i risultati molto contrastati potresti osare ad usare i fichi. Grazie a te e raccontaci poi il risultato.

  3. Buonissime, preparate con mele e pinoli. Cottura perfetta. Bravi

  4. Daniele (a) Dodi

    Perché lo stratto è fatto di 3 fettine invece di una sola fetta più grossa?

Lascia un commento