Pollo alla cacciatora in bianco

  • tempo di cottura ricetta 3h 0m
    high
  • porzioni ricetta 3
  • difficoltà ricetta facile

La ricetta del pollo alla cacciatora ha diverse varianti provenienti un po’ da tutta Italia, in particolare dal centro. Questa versione in bianco è più tipicamente romana, in particolare la ricetta che ho realizzato cerca di riprodurre quel connubio morbido e saporito che troviamo come condimento del famoso Trapizzino.

Gli ingredienti indissolubili di questo piatto sono aglio e rosmarino, come da tradizione dei cacciatori appunto.

La particolarità di questa ricetta è il tocco dato dall’aceto, nella ricetta classica sfumando a fine cottura, nel caso della Slow Cooker questo processo è stato necessariamente riadattato.

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo (700 g)
  • 250 ml di vino bianco
  • 30 ml di aceto di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Per prima cosa bisogna preparare la marinatura:
    • In un contenitore ermetico versare il vino, l’aceto, i due spicchi d’aglio privati dell’anima, 5g di rosmarino e 1 cucchiaino di sale.
    • Mettere il pollo all’interno del contenitore con la marinatura e conservare in frigo per tutta un minimo di 12 ore, se avete tempo anche di più (ma non più di 24 ore).
  • Estrarre il pollo del frigo almeno una mezz’ora prima della cottura.
  • Scolare e buttare tutto il liquido della marinatura.
  • Aggiungere l’olio e il restante rosmarino
  • Condire con sale e pepe a piacere, se non da problemi abbondare di pepe.

Cottura del pollo alla cacciatora in bianco nella Slow Cooker

  • Disporre le sovracosce di pollo all’interno della Slow Cooker con la pelle rivolta verso l’alto.
  • Versare sopra condimento di olio rimasto nel contenitore.
  • Accendere la Slow Cooker e mettere in cottura in modalità HIGH per 3 ore.
  • Per il servizio condite il pollo con il liquido di cottura rimasto nella pentola.

Si può servire il pollo intero oppure spezzettato come condimento di un panino, o se si vuole del famoso già citato Trapizzino!

Sommario
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Ricetta
Pollo alla cacciatora in bianco
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Tempo di cottura
Tempo totale
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2.51star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)
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10 Commenti

  1. Tatanarbone

    Andrea questa mi mancava…la sperimento domani. Un abbraccio

  2. Federica

    Andrea e se ci aggiungessi i funghi?

    • Ciao Federica,
      sicuramente è un buon abbinamento!

      Per la cottura li fai a fette sottili e poi le strade sono due: o li passi velocemente in un soffritto e poi ce li versi sopra, oppure li cuoci direttamente sul fondo della Slow Cooker magari aggiungendo un 100ml di brodo.

      Facci sapere come sono venuti poi 😉

  3. Ottima ricetta!
    Vorrei farlo simil trapizzino, quindi spezzettato.
    L’ho messo in pentola un paio di ore fa e appena è diventato morbido ho tolto le ossa per paura che con troppa cottura si rompessero. Il dubbio ora è sulla pelle, dal momento che è ovviamente rimasta molto morbida prima di spezzettarlo la taglio o la elimino?

    • Ciao Flavia,
      come si dice a Roma, usare questa ricetta per il trapizzino “è la morte sua!” 😀

      Non è necessario togliere le ossa prima di fine cottura, per quanto riguarda la pelle nel trapizzino classico di pollo alla cacciatora non è presente, quindi puoi toglierla.

      Poi insomma a gusto personale, potresti anche farla diventare croccante su una padella oliata, dopo averla asciugata bene con dello scottex e ce la sbricioli sopra 😉

      Ciao!

  4. … è in cottura! Avresti per caso anche la straniante ricetta dell’ impasto del trapizzino? Grazieeee

  5. Serenella

    Oggi è stato il mio primo giorno di uso della slow Cooker. Ho cucinato l’arista al latte adattandola al mio stile di vita chetogenico. Per il latte ho usato quello di cocco senza zucchero, alla fine della cottura ho messo i liquidi di cottura in un barattolo di vetro, aggiungendo il burro e agar agar per renderlo cremoso. Con il minipimer ad immersione ho reso il condimento cremoso e l’ho servito sulle fette sottili…spaziali!

  6. Alessandra

    Ciao, non mi è chiarissimo il procedimento …
    Prima c’è l’indicazione “Scolare e buttare tutto il liquido della marinatura”
    e poi “ Versare sopra condimento di olio rimasto nel contenitore.”
    Mi aiutate a capire quale sia il condimento di olio rimasto nel contenitore?
    Grazie!!

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