Ragù bianco di salsiccia e verdure

  • 4h 0m
    high
  • 5
  • facile

Stavo cercando un condimento estivo, fresco, e che potessi usare con le verdure appena raccolte dell’orto. Questa ricetta di ragù bianco di salsiccia, zucchine e carote mi è sembrata subito l’idea giusta, semplice e veloce, e ottima per diverse preparazioni.

Nel mio caso è stato usato per condire la pasta, aggiungendo solo un po’ di parmigiano in mantecatura, ma anche con qualche spezia come paprika e cumino, potrebbe diventare un ripieno per tacos e tortillas.

Anche le verdure possono essere cambiate a piacimento, ma questo abbinamento direi che è la base ideale.

Queste quantità sono ideali per una pentola da 3,5 litri.

Ingredienti

  • 500 g di salsiccia magra (circa 1 a persona)
  • 400 g di zucchina romanesca
  • 300 g di carote
  • 50 g di cipolla
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Lavare e mondare la verdure.
  • Tagliare a cubetti grossolani zucchine, carote e mettere nella pentola Slow Cooker.
  • Tagliere finemente la cipolla e mettere nella Slow Cooker.
  • Salare e pepare a piacimento.
  • Spellare le salsicce e sbriciolarle una ad una nella pentola.
  • Man mano che si inserisce la salsiccia creare un’amalgama con le verdure come fosse l’impasto di una polpetta.

Cottura del ragù bianco di salsiccia nella Slow Cooker

  • Accendere la pentola in modalità HIGH e cuocere per 4 ore.
  • Dopo un’ora e mezza aprire la pentola e sbriciolare il ragù che sarà diventato una specie di polpettone, fino a quando non raggiunge la consistenza di un ragù.
  • Completata la cottura il ragù bianco sarà pronto per essere utilizzato.
  • Se usato come condimento per la pasta vi consiglio di saltarlo in padella e di mantecare con parmigiano alla fine.
Sommario
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Ricetta
Ragù bianco di salsiccia e verdure
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2 Commenti

  1. Francesca

    Pensate che si potrebbe aggiungere un po’ di passata di pomodoro per renderlo rosso?
    Sono curiosa di provarlo e di prepararlo anche in grandi quantità per averlo pronto per una cena imprevista! 😉

    • Ciao Francesca, assolutamente si!
      Se vuoi solo renderlo un po’ rosso ti consiglio il concentrato di pomodoro, se invece vuoi proprio un sugo usa pure una passata, possibilmente non troppo liquida e fai andare un’oretta in più (vedi l’ultima ricetta delle polpette come indicazioni).

      Facci sapere com’è andata poi 😉
      Ciao!

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