Torta al caffè in Slow Cooker

  • 2h 0m
    high
  • 8
  • facile

Se amate il caffè questa è la ricetta che fa per voi. Oggi vi propongo una torta al caffè senza l’utilizzo di uova o burro. Un dolce adatto alla prima colazione o per una pausa golosa, magari guarnito con panna, marmellata o qualsiasi cosa sia di vostro gusto.

L’utilizzo della pentola Slow Cooker permette prima di tutto di evitare che la torta bruci sul fondo, inoltre la scarsa evaporazione lascia l’impasto più soffice. E avrete due ore a disposizione per guardare un bel film!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 15 g di caffè solubile
  • 100 ml di acqua
  • 140 ml di latte (Se preferite un sapore più intenso di caffè potete sostituire la parte di latte con pari quantità d’ acqua, per un totale di 240 ml)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Mescolare acqua e latte insieme e scaldare la miscela ottenuta.
  • Aggiungere il caffè solubile e lo zucchero e miscelare finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  • In una ciotola mescolare la farina con il lievito.
  • Aggiungere il caffè liquido e mescolare  con una frusta.
  • Aggiungere l’olio e continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Imburrare la pentola Slow Cooker.
  • Foderare la pentola con della carta da forno possibilmente tagliata a misura.
  • Versare il composto e scuoterlo per togliere eventuali bolle d’aria.

Cottura della torta al caffè nella Slow Cooker

  • Inserire un canovaccio tra la pentola e il coperchio per assorbire l’umidità che verrà prodotta.
  • Accendere la Slow Cooker in modalità HIGH e lasciare cuocere per 2 ore.
  • A fine delle due ore controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se infilzato resta asciutto, il dolce è pronto. Lasciare freddare prima di togliere la torta al caffè dalla pentola.

Il risultato sarà un dessert morbido e ben alveolato, pronto per essere gustato accompagnato come volete o utilizzato come base di partenza per la realizzazione di una torta farcita.

Sommario
recipe image
Ricetta
Torta al caffè
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Se ti è piaciuta la ricetta Torta al caffè in Slow Cooker segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Pinterest e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker.
Hai provato questa ricetta? Usa @ricetteslowcooker e #ricetteslowcooker quando condividi le nostre ricette sui social.

← Precedente

Successivo →

17 Commenti

  1. È possibile secondo te di usare truvia invece di zucchero?

    • Non so se la truvia possa influire sulla lievitazione in qualche modo. Lo zucchero è un attivatore del lievito, la truvia non saprei.

  2. Mi puoi dire quanti litri è la sc che hai usato?
    Io ho la elettrolux grande

  3. secondo te con partenza ritardata funziona lo stesso? tipo preparo la sera che sia pronta per quando suona la sveglia…

    • Purtroppo il lievito per i dolci va subito “infornato”. Pertanto la partenza ritardata non è possibile.

  4. Avendo la slow cooker molto più grande, pensi che posso inserire l’impasto in uno stampo di silicone e poi dentro la sc?

    • Beh si, solo che dovrai quasi sicuramente allungare i tempi di cottura. Quindi consiglio di controllare con uno stuzzicadenti una volta passate le 2 ore indicate.

  5. Ciao, posso usare il caffè espresso e non il solubile? Se si, quanto? Grazie!

    • Sicuramente l’espresso si può usare. Per le quantità dipende da quanto fai lungo l’espresso (credo che 2 tazzine possano bastare) . L’importante è che la somma dei liquidi rimanga 240 ml totali (acqua+latte+caffè)

  6. Salve, sarebbe preferibile cuocerla in una russel hobbs da 6 litri antiaderente o nella piccola da 3.5 ma in coccio? Quest ultima sembra troppo piccola di diametro per una torta. Grazie in anticipo

    • Ciao. La nostra ricetta è stata fatta in quella da 3,5 in coccio. Per utilizzare quella da 6 devi raddoppiare le quantità.

  7. Ciao, posso cuocere in iuno stampo di alluminio dentro la pentola? io ho l’elettrolux .grande. Ciao e grazie

    • Si lo puoi utilizzare. Come scritto sopra fai attenzione alla scadenza delle 2 ore, potrebbe essere necessario allungare i tempi di cottura. Controlla con uno stuzzicadenti.

  8. Ciao , ho appena comprato una slow , se possibile vorrei sapere se posso fare una torta Brownies seguendo le istruzioni della Torta al caffe’ , vi ringrazio di cuore

    • Ciao e benvenuta. Purtroppo no, parliamo di ricette completamente differenti. Se hai una tua ricetta puoi provare, tenendo conto SOLO della tempestica di cottura.

Lascia un commento