Baccalà alla vicentina

  • tempo di cottura ricetta 5h 0m
    low
  • porzioni ricetta 4
  • difficoltà ricetta media

Grazie a Ilaria ho avuto accesso alla ricetta de “La venerabile confraternita del bacalà alla vicentina”, e a quanto pare questa ricetta di sposa perfettamente con la nostra pentola preferita.

La cottura lenta è infatti un passaggio fondamentale e di conseguenza la Slow Cooker è lo strumento ideale.

Ingredienti

  • 1/2 kg di baccalà ammollato
  • 1 cipolla (circa 100/150 g)
  • 2 acciughe sotto sale
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di olio di oliva
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Affettare finemente la cipolla e rosolarla in padella con abbondante olio, aggiungere le acciughe tritate grossolanamente.
  • Quando la cipolla si è imbiondita, spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato
  • Pulire e tagliare il baccalà a tocchetti non troppo piccoli, e infarinarli leggermente
  • Disporre una parte di soffritto di cipolla sul fondo della pentola e poi posizionare i pezzi di baccalà
  • Completare coprendo il baccalà col il soffritto rimanente
  • Mescolare latte e parmigiano, e poi successivamente l’olio rimanente e versare in pentola fino a ricoprire tutto il baccalà

Cottura del baccalà alla vicentina nella Slow Cooker

Cuocere in modalità LOW per 5 ore.

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