- 5h 0m
low - 4
- media
Grazie a Ilaria ho avuto accesso alla ricetta de “La venerabile confraternita del bacalà alla vicentina”, e a quanto pare questa ricetta di sposa perfettamente con la nostra pentola preferita.
La cottura lenta è infatti un passaggio fondamentale e di conseguenza la Slow Cooker è lo strumento ideale.
Ingredienti
- 1/2 kg di baccalà ammollato
- 1 cipolla (circa 100/150 g)
- 2 acciughe sotto sale
- 200 ml di latte
- 200 ml di olio di oliva
- 25 g di parmigiano grattugiato
- Farina q.b.
- Prezzemolo q.b
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Affettare finemente la cipolla e rosolarla in padella con abbondante olio, aggiungere le acciughe tritate grossolanamente.
- Quando la cipolla si è imbiondita, spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato
- Pulire e tagliare il baccalà a tocchetti non troppo piccoli, e infarinarli leggermente
- Disporre una parte di soffritto di cipolla sul fondo della pentola e poi posizionare i pezzi di baccalà
- Completare coprendo il baccalà col il soffritto rimanente
- Mescolare latte e parmigiano, e poi successivamente l’olio rimanente e versare in pentola fino a ricoprire tutto il baccalà
Cottura del baccalà alla vicentina nella Slow Cooker
Cuocere in modalità LOW per 5 ore.
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