4h 0m
high3
media
Il baccalà in umido è certamente un piatto perfetto per Slow Cooker, la cottura lenta è ideale per preparare zuppette di pesce, e questo pesce ha il pregio di non sfaldarsi troppo in cottura.
In questa versione, perfetta per un menù della vigilia di Natale, il baccalà è accompagnato da patate e olive.
Ingredienti
- 500 g di baccalà dissalato
- 600 g di patate
- 100 g olive denocciolate
- ½ cipolla bianca
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Origano q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavare e sbucciare le patate, tagliare delle fette di 3 millimetri di spessore, preferibilmente con una mandolina.
- Lavare e sbucciare la cipolla, tagliare delle fette spesse un millimetro, sempre con una mandolina.
- Mescolare in una ciotola, le patate le cipolle, una spolverata di origano, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di olio di oliva.
- Aggiungere le olive, e mescolare ancora.
- Sciacquare e spellare il filetto di baccalà.
- Rimuovere la pelle ed eventuali spine.
- Tagliare il baccalà in filetti.
- Mettere sul fondo della Slow Cooker metà del mix di patate, cipolle e olive.
- Inserire il baccalà nella pentola con la foglia di alloro.
- Fare un giro d’olio.
- Terminare con un altro strato di patate condite.
Cottura del baccalà in umido nella Slow Cooker
- Accendere la Slow Cooker e mettere in cottura in modalità HIGH per 4 ore.
- A fine cottura servire il baccalà in umido dentro delle ciotole e accompagnare con una bella bruschetta.






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alberghi claudia
Perfetta fatta questa sera e che dire grazie