Baccalà in umido con patate e olive

  • 4h 0m
    high
  • 3
  • media

Il baccalà in umido è certamente un piatto perfetto per Slow Cooker, la cottura lenta è ideale per preparare zuppette di pesce, e questo pesce ha il pregio di non sfaldarsi troppo in cottura.

In questa versione, perfetta per un menù della vigilia di Natale, il baccalà è accompagnato da patate e olive.

Ingredienti

  • 500 g di baccalà dissalato
  • 600 g di patate
  • 100 g olive denocciolate
  • ½ cipolla bianca
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Origano q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Lavare e sbucciare le patate, tagliare delle fette di 3 millimetri di spessore, preferibilmente con una mandolina.
  • Lavare e sbucciare la cipolla, tagliare delle fette spesse un millimetro, sempre con una mandolina.
  • Mescolare in una ciotola, le patate le cipolle, una spolverata di origano, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di olio di oliva.
  • Aggiungere le olive, e mescolare ancora.
  • Sciacquare e spellare il filetto di baccalà.
  • Rimuovere la pelle ed eventuali spine.
  • Tagliare il baccalà in filetti.
  • Mettere sul fondo della Slow Cooker metà del mix di patate, cipolle e olive.
  • Inserire il baccalà nella pentola con la foglia di alloro.
  • Fare un giro d’olio.
  • Terminare con un altro strato di patate condite.

Cottura del baccalà in umido nella Slow Cooker

  • Accendere la Slow Cooker e mettere in cottura in modalità HIGH per 4 ore.
  • A fine cottura servire il baccalà in umido dentro delle ciotole e accompagnare con una bella bruschetta.
Sommario
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Ricetta
Baccalà in umido con patate e olive
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2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
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1 Commento

  1. alberghi claudia

    Perfetta fatta questa sera e che dire grazie

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