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facile
Oggi vi propongo una ricetta facile, rapida, saporita e dal risultato sorprendente. Per gli amanti della carne suina, cosa di meglio di un bel pezzo di pancetta arrotolata aromatizzato? Morbida e saporita dentro, croccante fuori.
Un solo ingrediente, pochi insaporitori e vi leccherete i baffi dal gusto.
Questa ricetta è stata cotta dentro una Russell Hobbs da 3,5 litri, mia fedele pentola per quasi tutte le ricette realizzate.
Ingredienti
- 1,3 kg di pancetta (nel nostro caso senza cotenna, ma va bene anche con)
- Rosmarino fresco (ma va bene anche quello in polvere)
- Sale e pepe q.b.
- Aglio q.b. (nel nostro caso liofilizzato)
Procedimento
- Tritare il rosmarino fresco con un coltello o con una più utile mezza luna.
- Aggiungere al trito ottenuto il sale, il pepe e l’aglio a piacere. Io ho usato 1 cucchiaino di aglio, 1/2 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di sale.
- Stendere uno o due fogli (regolarsi in base alla grandezza della pancetta) di pellicola alimentare sul piano di lavoro.
- Mettere il sale sulla pellicola. Servirà a salare la parte esterna della pancetta.
- Stendere la pancetta dalla parte esterna sulla pellicola.
- Fare dei tagli sulla pancetta in modo da favorire l’insaporimento delle spezie.
- Spargere le spezie su tutta la pancetta.
- Massaggiare circa 5 minuti la pancetta per permettere alle fibre di sciogliersi e alle spezie di penetrare a fondo nella carne.
- Arrotolare la pancetta il più stretto e compatto possibile.
- Legare il rotolo ottenuto con dello spago alimentare.
Cottura della pancetta arrotolata nella Slow Cooker
- Posizionare dei rialzi all’interno della Slow Cooker in modo che la pancetta non affoghi nei propri liquidi. Io ho utilizzato dei comuni coppa pasta.
- Adagiare la pancetta arrotolata sopra i coppa pasta e aggiungere 2 o 3 rametti di rosmarino fresco.
- Accendere la pentola in modalità HIGH e lasciare cuocere per 6 ore.
- Terminata la cottura in Slow Cooker, spostare la pancetta all’interno di un tegame per passarla qualche minuto nel forno con funzione grill alla massima potenza. Lasciarla finché la crosta non sarà diventata croccante esternamente.
- Lasciare riposare per qualche minuto prima di tagliare a fette.
Il risultato finale sarà una pancetta arrotolata croccante fuori e morbida e saporita internamente, da poter consumare accompagnata da un contorno oppure da usare come riempimento per panini.
Buon appetito!






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Mary Guarneri
Grazie, mai fatta la pancetta,bella ricetta, si potrebbe rosolare prima e sfumare con vino come per un comune arrosto? Grazie 😊
Daniele
Se intendi rosolare una volta condita e arrotolata, la risposta è sì. Noi, per nostra filosofia cerchiamo di fare la ricetta cercando di utilizzare solo ed esclusivamente la Slow Cooker, sempre nei limiti del possibile.
Mary Guarneri
Va bene, grazie moltissimo! Invece di ripassarla in forno, preferisco rosolare prima 😊
Daniele
Ciao Daniele
La tua ricetta è eccezionale!
L’ho fatta ed è riuscita perfetta.
Complimenti
Daniele
Grazie mille! E continua a seguirci.