Arista al latte facilissima

  • 5h 0m
    low
  • 4
  • facile

Oggi ho cucinato l’arista al latte. Continua la mia serie di ricette utili per iniziare ad usare la Slow Cooker con questo secondo molto gustoso e facilissimo da preparare. La particolarità di questa preparazione è l’utilizzo di un ingrediente già bello e pronto da comprare da Ikea che regalerà tanto sapore alla salsa finale che accompagna la carne di maiale.

Ingredienti

  • 850 g di arista di maiale
  • 250 g di latte
  • 2 cucchiai di cipolla fritta di Ikea (Rostad lök)
  • 1 cucchiaino d’olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Cosa c’è di più semplice di prendere la nostra arista, adagiarla nella pentola e versare sopra il latte, la cipolla, il rosmarino, il sale, il pepe e un goccino d’olio?

Cottura dell’arista al latte nella Slow Cooker

  • Accendere la pentola il modalità Low e lasciare cuocere per 5 ore.
  • A cottura terminata, separare il pezzo di carne e lasciarlo raffreddare per qualche minuto avvolto nella carta stagnola. Quando sarà quasi a temperatura ambiente sarà pronta e morbidissima per essere affettata.
  • Nel frattempo raccogliere i liquidi di cottura con la cipolla e usare un mixer per frullare il tutte e ottenere una salsa da versare sulla carne. Usare poi un pentolino per addensare fino ad ottenere il risultato desiderato.

Non rimane che disporre le fettine di arista al latte in una pirofila e servire a tavola. Buon appetito!

Sommario
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Ricetta
Arista al latte facilissima
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4 Commenti

  1. Daniele

    Ciao Diego
    Con che posso sostituire la cipolla Ikea?

  2. MariMari

    Ciao! Quindi l’artista la servi a temperatura ambiente giusto?

    • Ciao, viene servita quasi a temperatura ambiente. Aiutandosi anche un po’ con il calore della salsina appena addensata nel pentolino.

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