4h 30m
high2
facile
Il pollo al lime è una ricetta perfetta per esaltare il gusto di questa carne con pochi altri semplici ingredienti.
Ingredienti
- 1 pollo intero da circa 800 g
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 lime
- 3 patate
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento
- Sbucciare le patate ed affettarle, se amate le patate con la buccia, pulitele bene per togliere eventuali residui di terra.
- Sbucciare e tagliare 1 cipolla.
- Posizionare 4 pezzi di patata tagliata sul fondo della Slow Cooker, che serviranno a tenere il posso a circa 5 cm di altezza dal fondo.
- Posizionare le altre patate tagliate in pezzi più piccoli e le cipolle sul fondo della Slow Cooker. Condire con olio e sale.
- Riempire il pollo con due spicchi d’aglio interi, un pezzo di cipolla e un paio di fette di lime.
- Adagiare il pollo nella Slow Cooker, sdraiandolo a petto in alto, tenuto dalle 4 patate più sporgenti precedentemente posizionate, coprirlo con delle fette di lime e un ramo di rosmarino. Cospargerlo con del pepe e del sale a piacimento.
- Chiudere il coperchio, e accendere la Slow Cooker su HIGH per circa 4 ore e mezza.
- Una volta completata la cottura potete servirlo direttamente oppure infornarlo dieci minuti a 200 gradi per rendere la pelle croccante e il colorito meno biancastro.
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Valeria
Ciao a tutti,
Avendo tempo a disposizione potrei cuocere su Low semplicemente limitandomi a calcolare 8 ore oppure è meglio che mi mantenga comunque su 4:30 in High?
Roberto
Ciao!
Ho un pollo da 1.5 kg
Per quanto mi consigli di cuocerlo in HIGH?
Grazie
Claudio
ciao, probabilmente sulle 6H, per essere sicuro potresti controllare la cottura con un termometro portandolo a 75 gradi misurati con una sonda.