4h 30m
high2
facile
Oggi vi propongo uno spezzatino di manzo con patate e funghi di stagione. Una ricetta che dà il meglio nella Slow Cooker e rende la carne tenera come il burro.
Ingredienti
- 300 g di spezzatino di manzo
- 2 patate grandi
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaioo di salsa Worcester
- 300 g di funghi misti (porcini, chiodini, ecc.)
Procedimento
- Tagliare lo spezzatino in pezzi non troppo grandi.
- Sminuzzare cipolla e carote, tagliare le patate, pulire e tagliare i funghi, sbucciare l’aglio.
- Soffriggere la cipolla, la carota e l’aglio in padella (io l’ho fatto direttamente nella mia Istant Pot con funzione Sautè), aggiungere i funghi dopo un paio di minuti e la carne, scottare per un altro paio di minuti.
Cottura dello spezzatino nella Slow Cooker
- Trasferire tutti gli ingredienti che abbiamo passato in padella nella nostra Slow Cooker, aggiungere le patate, il sale, il pepe, il prezzemolo, la salsa worcester, mescolare e predisporre la Slow Cooker per la cottura a temperatura alta, HIGH (o More) per 4 ore e 30 minuti.
- Passate il tempo spegnere la Slow Cooker e servire lo spezzatino di manzo con patate e funghi ben caldo.






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Pri
Con cosa posso sostituire la salsa Worcester?
Claudio
Ciao Pri, puoi anche non metterla se non ce l’hai, non è fondamentale, anzi, è un “di più”…
Livia
Per cortesia dimmi l’ utilita’ di usare una Slow Cooker con funzione ALTA temperatura…grazie….ho visto che molte ricette lo prevedono..
Claudio
Ciao Livia, le Slow Cooker su HIGH non raggiungono comunque i 100 gradi, di conseguenza si lavora sempre nel range di temperature più adatte a sciogliere il collagene, e il risultato è diverso ad una cottura a più alte temperature in cui il liquido bolle.
Se può interessarti ti consiglio di dare uno occhiata a questo link sul nostro sito dove abbiamo mostrato le differenze tra LOW e HIGH.
http://www.ricetteslowcooker.it/la-differenza-tra-low-e-high-nella-slow-cooker/
Grazie, continua a seguirci!
Andrea
Ciao!mi confermate che in qualsiasi ricetta anche se nn specificato devo aggiungere acqua?
Fino a che livello?
Claudio
Ciao Andrea, no, l’acqua non va sempre aggiunta alle nostre ricette, quando è necessaria lo trovi specificato. Spesso sono sufficienti i liquidi rilasciati dagli alimenti durante la cottura a dare la giusta umiditá, ma dipende dalla ricetta.
Giampy
Durante la cottura si può’ scoperchiare la pentola per rimestare il contenuto? La carne di cinghiale va disossata?
Grazie
Claudio
Ciao, si puoi aprire per mescolare, ma non è indispensabile, ti consiglio di farlo massimo una volta. Riguardo la carne di cinghiale (è un’altra ricetta), è stata dissossata.
Giampt
Come si fa ad impostare high 2 ore per fare il risotto con i funghi?
Rispondete grazie
Claudio
Ciao, dipende dalla Slow Cooker, alcune hanno un timer per impostare il tempo di cottura, altre vanno semplicemente accese e spente, e possono essere controllate tramite un temporizzatore attaccato alla presa.
Alcuni modelli credo che abbiano il tempo di cottura preimpostato a 4/8 ore in base alla temperatura e non permettono di variarlo, anche in questo caso è consigliabile spegnere a mano o utilizzare un temporizzatore come questo:
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