Spezzatino di manzo con patate e funghi

  • 4h 30m
    high
  • 2
  • facile

Oggi vi propongo uno spezzatino di manzo con patate e funghi di stagione. Una ricetta che dà il meglio nella Slow Cooker e rende la carne tenera come il burro.

Ingredienti

  • 300 g di spezzatino di manzo
  • 2 patate grandi
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaioo di salsa Worcester
  • 300 g di funghi misti (porcini, chiodini, ecc.)

Procedimento

  • Tagliare lo spezzatino in pezzi non troppo grandi.
  • Sminuzzare cipolla e carote, tagliare le patate, pulire e tagliare i funghi, sbucciare l’aglio.
  • Soffriggere la cipolla, la carota e l’aglio in padella (io l’ho fatto direttamente nella mia Istant Pot con funzione Sautè), aggiungere i funghi dopo un paio di minuti e la carne, scottare per un altro paio di minuti.

Cottura dello spezzatino nella Slow Cooker

  • Trasferire tutti gli ingredienti che abbiamo passato in padella nella nostra Slow Cooker, aggiungere le patate, il sale, il pepe, il prezzemolo, la salsa worcester, mescolare e predisporre la Slow Cooker per la cottura a temperatura alta, HIGH (o More) per 4 ore e 30 minuti.
  • Passate il tempo spegnere la Slow Cooker e servire lo spezzatino di manzo con patate e funghi ben caldo.
Sommario
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Ricetta
Spezzatino di manzo con patate e funghi
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10 Commenti

  1. Con cosa posso sostituire la salsa Worcester?

    • Claudio

      Claudio

      Ciao Pri, puoi anche non metterla se non ce l’hai, non è fondamentale, anzi, è un “di più”…

  2. Per cortesia dimmi l’ utilita’ di usare una Slow Cooker con funzione ALTA temperatura…grazie….ho visto che molte ricette lo prevedono..

    • Claudio

      Claudio

      Ciao Livia, le Slow Cooker su HIGH non raggiungono comunque i 100 gradi, di conseguenza si lavora sempre nel range di temperature più adatte a sciogliere il collagene, e il risultato è diverso ad una cottura a più alte temperature in cui il liquido bolle.
      Se può interessarti ti consiglio di dare uno occhiata a questo link sul nostro sito dove abbiamo mostrato le differenze tra LOW e HIGH.
      http://www.ricetteslowcooker.it/la-differenza-tra-low-e-high-nella-slow-cooker/

      Grazie, continua a seguirci!

  3. Ciao!mi confermate che in qualsiasi ricetta anche se nn specificato devo aggiungere acqua?
    Fino a che livello?

    • Claudio

      Claudio

      Ciao Andrea, no, l’acqua non va sempre aggiunta alle nostre ricette, quando è necessaria lo trovi specificato. Spesso sono sufficienti i liquidi rilasciati dagli alimenti durante la cottura a dare la giusta umiditá, ma dipende dalla ricetta.

  4. Durante la cottura si può’ scoperchiare la pentola per rimestare il contenuto? La carne di cinghiale va disossata?
    Grazie

    • Claudio

      Claudio

      Ciao, si puoi aprire per mescolare, ma non è indispensabile, ti consiglio di farlo massimo una volta. Riguardo la carne di cinghiale (è un’altra ricetta), è stata dissossata.

  5. Come si fa ad impostare high 2 ore per fare il risotto con i funghi?
    Rispondete grazie

    • Claudio

      Claudio

      Ciao, dipende dalla Slow Cooker, alcune hanno un timer per impostare il tempo di cottura, altre vanno semplicemente accese e spente, e possono essere controllate tramite un temporizzatore attaccato alla presa.
      Alcuni modelli credo che abbiano il tempo di cottura preimpostato a 4/8 ore in base alla temperatura e non permettono di variarlo, anche in questo caso è consigliabile spegnere a mano o utilizzare un temporizzatore come questo:
      https://amzn.to/2HpthTH

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