4h 0m
high4
facile
Ispirato dalla ricetta greca della Saganaki garides, ho deciso di sperimentare una ricetta che prevedesse l’utilizzo delle seppioline al pomodoro associate alla feta, il risultato è stato davvero sorprendente, e ho deciso di condividere con voi questa ricetta.
Nel mio caso le seppie utilizzate non erano per la maggior parte abbastanza piccole, quindi la mia idea iniziale di fare le seppioline ripiene di feta è un po’ sfumata, così ho riempito solo le più grandi.
Ingredienti
- 500 g di seppioline pulite
- 200 g di feta greca
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di olive nere
- 400 g di pomodori pelati
- olio q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Sbucciare e schiacciare l’aglio.
- Tagliare a dadi di circa un centimetro la feta.
- Riempire le teste delle seppioline con la feta, un po’ di prezzemolo fresco e le olive nere. Nel mio caso solo alcune erano sufficientemente grandi da poter essere farcite.
- Soffriggere l’aglio nell’olio evo.
- Aggiungere le seppioline e farle soffriggere per un paio di minuti.
Cottura delle seppioline al pomodoro nella Slow Cooker
- Mettere l’olio in cui abbiamo soffritto sul fondo della Slow Cooker, aggiungere le seppioline, le olive nere, i pomodori pelati tagliati a pezzi, l’origano, il sale e il pepe.
- Accendere la Slow Cooker impostandola sulla temperatura più alta HIGH, e lasciar cuocere per 4 ore.
- Passate le 4 ore, spegnere e servire le seppioline al pomodoro.






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Martina
Solo che queste sono seppie…
Diego
Grazie mille Martina. Ce ne eravamo accorti poco dopo la pubblicazione e poi ci siamo dimenticati di correggere. La tua segnalazione è stata preziosissima!
Pri
Che bella ricettina…. Io sono un’appassionata della cucina greca.
Posso usare le seppie nere per questa ricetta?
Grazie.
Claudio
Ciao, sinceramente non le conosco, ma immagino non ci siano controindicazioni ad usarle
Andrea
Ciao! Volevo sapere se secondo voi il risultato è uguale cucinando a LOW 8 ore. Così da poter preparare prima di uscire di case e al ritorno trovare pronto.