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Da buon amante delle polpette, oggi mi cimento nella loro realizzazione. Amo le polpette perché si possono realizzare in molteplici modi e con tanti ingredienti, offrendo varianti quasi infinite. Per la Slow Cooker ritengo siano quelle di carne le più adatte.
Ingredienti
- 500 g di carne macinata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 50 g scamorza
- 25 g di speck a dadini
- 350 ml di passata di pomodoro
- Olio, sale e cipolla q.b.
Procedimento
- Dentro una ciotola mettere la carne, l’uovo, il parmigiano, il sale, il latte, il prezzemolo e il pan grattato. Mescolare il tutto cercando di ottenere un composto non troppo morbido, né troppo duro. Deve essere facilmente lavorabile a mano e rimanere bello sodo una volta fatta la polpetta.
- Prendere 1/5 del composto, circa 100 g, schiacciarlo al centro e inserire provola e speck. Lavorarlo in modo da ottenere una pallina. Ripetere l’operazione fino a finire il composto.
- Una volta ottenute le polpette, metterle nella Slow Cooker dove precedentemente è stato messo un filo d’olio, cipolla (la quantità varia in base ai gusti) e passata di pomodoro.
Considerate che nella mia Russel Hobbs da 3,5 litri, 5 polpette così grandi occupano tutto il fondo della pentola. Quelle in più vanno poggiate sopra le altre.
Cottura delle polpette ripiene
- Lasciare in cottura per 3 ore e mezza in temperatura HIGH e poi mezz’ora in modalità LOW. A metà cottura, girare sottosopra le polpette.
Per accompagnare, tagliare a striscioline del pane casereccio, bruscarlo e metterlo a guarnizione del piatto. Sarà molto utile per la scarpetta di rito.
Buon appetito!
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