Pollo con peperoni

  • tempo di cottura ricetta 5h 10m
    high
  • porzioni ricetta 4
  • difficoltà ricetta facile

Ecco la ricetta della domenica: pollo con peperoni!

Il pollo con peperoni è un classico della tavola italiana (e non solo) che preparato con la Slow Cooker diventa più sano e più tenero anche nelle parti che spesso rimangono un po’ stoppacciose.

Pochissimi ingredienti per un piatto completo di carne e verdure per 4 persone al quale dovrete aggiungere al limite solo delle salse.

A fine cottura poi, una passata sotto al grill del forno in soli 10 minuti darà colore e croccantezza a questo magnifico piatto per tutte le età.

Ingredienti

  • un pollo interno da 1 kg
  • due peperoni medio/grandi
  • una patata grande
  • mezza cipolla
  • sale q.b.

Il trucco del pollo intero nella Slow Cooker

Il solito trucco di tenere il pollo alto nella Slow Cooker (lo abbiamo già visto qui) servendosi di una patata tagliata in 4, terrà il pollo lontano dai liquidi in eccesso.

Procedimento

  • Come sempre prima di iniziare imburrare leggermente la pentola Slow Cooker
  • Pulire e tagliare in 4 parti la patata e disporre i pezzi sul fondo della pentola
  • Pulire e affettare i peperoni a listarelle e distribuirne un terzo sul fondo della Slow Cooker
  • Pulire e affettare la cipolla a listarelle e distribuire sul fondo della pentola
  • Utilizzare un altro terzo di peperoni per farcire l’interno del pollo e poi adagiare il tutto utilizzando i pezzi di patata per tenere il pollo rialzato rispetto al fondo
  • Cospargere l’ultimo terzo di peperoni sopra e intorno al pollo
  • Cuocere in posizione HIGH per 5 ore
  • Passate le 5 ore preparare una teglia per accogliere tutto. Adagiare il pollo con peperoni e le restanti verdure lasciando nella Slow Cooker i liquidi prodotti dalla cottura.
  • Cospargere il sale e mettere in forno con il grill per 10 minuti
  • Quando il pollo sarà dorato a sufficienza il vostro piatto sarà pronto da gustare!
Se ti è piaciuta la ricetta Pollo con peperoni segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Pinterest e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker.
Hai provato questa ricetta? Usa @ricetteslowcooker e #ricetteslowcooker quando condividi le nostre ricette sui social.

← Precedente

Successivo →

10 Commenti

  1. Bella ricetta.
    Ho usato un pollo di 2,5 kg tagliato in quattro e per tenerlo rialzato dal fondo ho usato la graticola che viene nella mia Oster 5×1 invece della patata. Molto tenero e buono.
    Complimenti per il sito!

  2. Massimo

    Ciao, una domanda, non va aggiunto alcun liquido? Acqua, olio etc.?

  3. Ciao, secondo te viene bene se uso il pollo a cubetti, come fosse uno spezzatino?

    • Ciao, secondo me ci può stare. Forse, visto che i tempi per cuocere il pollo nella pentola Slow Cooker dovrebbero essere ridotti, dovresti tagliare in parte più piccole anche le patate. Così fatto, in circa 4 HIGH ore dovresti ottenere uno spezzatino di pollo bello saporito!

  4. Antonietta Brignone

    Ho fatto la ricetta oggi. 5 ore di cottura non sono bastate. Ne ho date altre 2e mezzo.
    È saltato il pranzo!!
    Perché?

  5. Fatto oggi è venuto perfetto, grazie

Lascia un commento