5h 10m
high4
facile
Ecco la ricetta della domenica: pollo con peperoni!
Il pollo con peperoni è un classico della tavola italiana (e non solo) che preparato con la Slow Cooker diventa più sano e più tenero anche nelle parti che spesso rimangono un po’ stoppacciose.
Pochissimi ingredienti per un piatto completo di carne e verdure per 4 persone al quale dovrete aggiungere al limite solo delle salse.
A fine cottura poi, una passata sotto al grill del forno in soli 10 minuti darà colore e croccantezza a questo magnifico piatto per tutte le età.
Ingredienti
- un pollo interno da 1 kg
- due peperoni medio/grandi
- una patata grande
- mezza cipolla
- sale q.b.
Il trucco del pollo intero nella Slow Cooker
Il solito trucco di tenere il pollo alto nella Slow Cooker (lo abbiamo già visto qui) servendosi di una patata tagliata in 4, terrà il pollo lontano dai liquidi in eccesso.
Procedimento
- Come sempre prima di iniziare imburrare leggermente la pentola Slow Cooker
- Pulire e tagliare in 4 parti la patata e disporre i pezzi sul fondo della pentola
- Pulire e affettare i peperoni a listarelle e distribuirne un terzo sul fondo della Slow Cooker
- Pulire e affettare la cipolla a listarelle e distribuire sul fondo della pentola
- Utilizzare un altro terzo di peperoni per farcire l’interno del pollo e poi adagiare il tutto utilizzando i pezzi di patata per tenere il pollo rialzato rispetto al fondo
- Cospargere l’ultimo terzo di peperoni sopra e intorno al pollo
- Cuocere in posizione HIGH per 5 ore
- Passate le 5 ore preparare una teglia per accogliere tutto. Adagiare il pollo con peperoni e le restanti verdure lasciando nella Slow Cooker i liquidi prodotti dalla cottura.
- Cospargere il sale e mettere in forno con il grill per 10 minuti
- Quando il pollo sarà dorato a sufficienza il vostro piatto sarà pronto da gustare!
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Dodi
Bella ricetta.
Ho usato un pollo di 2,5 kg tagliato in quattro e per tenerlo rialzato dal fondo ho usato la graticola che viene nella mia Oster 5×1 invece della patata. Molto tenero e buono.
Complimenti per il sito!
Massimo
Ciao, una domanda, non va aggiunto alcun liquido? Acqua, olio etc.?
Diego
Ciao Massimo, nessun liquido. Lo vedi anche dalle foto: tutto quello che c’è sul fondo è il risultato della cottura.
Massimo
Grazie mille! È venuto benissimo!
elisa
Ciao, secondo te viene bene se uso il pollo a cubetti, come fosse uno spezzatino?
Diego
Ciao, secondo me ci può stare. Forse, visto che i tempi per cuocere il pollo nella pentola Slow Cooker dovrebbero essere ridotti, dovresti tagliare in parte più piccole anche le patate. Così fatto, in circa 4 HIGH ore dovresti ottenere uno spezzatino di pollo bello saporito!
elisa
Wow, grazie! Ti farò sapere!
Antonietta Brignone
Ho fatto la ricetta oggi. 5 ore di cottura non sono bastate. Ne ho date altre 2e mezzo.
È saltato il pranzo!!
Perché?
Diego
Cerchiamo di capire. Intendi che prima era crudo e poi troppo cotto?
Marta
Fatto oggi è venuto perfetto, grazie