Lollipop chicken: cosce di pollo glassate

  • tempo di cottura ricetta 4h 0m
    high
  • porzioni ricetta 2
  • difficoltà ricetta media

Le lollipop chicken sono delle cosce di pollo speziate e glassate, in stile americano con componenti dolci e salate, facili da cuocere con la pentola Slow Cooker, che ci permetterà di mantenere la carne tenera e succosa, e con una veloce passata in forno a fine cottura, che aggiungerà una buonissima glassatura croccante all’esterno.

Ingredienti

  • 4  cosce di pollo
  • olio evo q.b.
  • rub per BBQ q.b.
  • salsa BBQ q.b.
  • miele 1 cucchiaio

 

Procedimento

  • Prendiamo 4 cosce di pollo,  con un coltello facciamo un taglio circolare alla base dell’osso e spingiamo tutta la pelle che copre l’osso verso la carne in maniera da lasciare l’osso scoperto.
  • Nel fare questa ricetta, essendo soltanto 4 cosce, ho preferito utilizzare una pirofila da mettere all’interno della Slow Cooker in maniera tale da ottimizzare lo spazio, oltre al fatto che mi permetteva di tenere le cosce in verticale.
  • Procediamo quindi posizionando le cosce di pollo in verticale nella pirofila, dopo averle unte con dell’olio, spolverarle di rub per barbecue. Il rub è una miscela di spezie che viene utilizzata per insaporire la carne da cuocere al barbecue, non esiste una ricetta precisa,  potete trovarne di già pronti in alcuni supermercati o farvelo da solo cercando la ricetta che preferite, sicuramente non devono mancare: sale, zucchero di canna, paprika, pepe.
  • Una volta cosparse di rub le cosce di pollo, lasciamole riposare in frigo per un ora.

Cottura delle lollipop chicken

  • Passata l’ora, togliamo dal frigo le cosce di pollo, aspettiamo qualche minuto a affinché la temperatura della carne si rialzi un po’. A questo punto in una ciotola mescoliamo la nostra salsa BBQ preferita e un cucchiaio di miele, e cospargiamo le cosce di questo composto.
  • Posizioniamo la pirofila con le cosce all’interno della Slow Cooker (o direttamente nella Slow Cooker se preferite), accendiamo su HIGH per 4 ore.
  • Passate le 4 ore togliamo la pirofila con le cosce dalla Slow Cooker,  le cosce sono praticamente pronte, ma per completare la glassatura delle cosce, cospargiamo nuovamente con un sottile strato di salsa bbq + miele le cosce, e mettiamole in forno per 10 minuti a 200 gradi.
  • A questo punto le lollipop chicken sono pronte, una croccante e saporita glassa racchiuderà la carne e succosa del pollo. Buon appetito!
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5 Commenti

  1. Ciao, per evitare che la pirofila rovini la pentola della S.C. cosa hai usato?

    • Claudio

      Claudio

      Nulla, ma non ho avuto problemi, comunque non è obbligatorio, puoi anche mettere le cosce direttamente nella Slow Cooker

  2. Se volessi adattare questa ricetta a un pollo intero, quanto lo dovrei far cuocere in slow cooker?

    • Ciao, ti consiglio di basarti sui tempi di cottura di altre ricette sul nostro sito che prevedono l’utilizzo di un pollo intero

  3. Ciao, provata questa sera. Devo dire che il risultato è molto soddisfacente.
    Certo…è si vero che qualsiasi cosa che sia laccato con salsa bbq +rub risulta sempre buono.
    Sarebbe interessante vagliare laccature meno “piacione” della bbq. Se hai consigli..ben accetti!
    Il mio rub è molto spicy, quindi il tutto risultava saporito.
    Unica nota…10 minuti a 220 non hanno fatto una super crosta e appena preso in mano il fuso si è aperto tutto come le ribs!!!
    Detto ciò molto buono

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