Pollo al lime

  • 4h 30m
    high
  • 2
  • facile

Il pollo al lime è una ricetta perfetta per esaltare il gusto di questa carne con pochi altri semplici ingredienti.

Ingredienti

  • 1 pollo intero da circa 800 g
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 lime
  • 3 patate
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento

  • Sbucciare le patate ed affettarle, se amate le patate con la buccia, pulitele bene per togliere eventuali residui di terra.
  • Sbucciare e tagliare 1 cipolla.
  • Posizionare 4 pezzi di patata tagliata sul fondo della Slow Cooker, che serviranno a tenere il posso a circa 5 cm di altezza dal fondo.
  • Posizionare le altre patate tagliate in pezzi  più piccoli e le cipolle sul fondo della Slow Cooker.  Condire con olio e sale.
  • Riempire il pollo con due spicchi d’aglio interi, un pezzo di cipolla e un paio di fette di lime.
  • Adagiare il pollo nella Slow Cooker, sdraiandolo a petto in alto, tenuto dalle 4 patate più sporgenti precedentemente posizionate, coprirlo con delle fette di lime e un ramo di rosmarino. Cospargerlo con del pepe e del sale a piacimento.
  • Chiudere il coperchio, e accendere la Slow Cooker su HIGH per circa 4 ore e mezza.
  • Una volta completata la cottura potete servirlo direttamente oppure infornarlo dieci minuti a 200 gradi per rendere la pelle croccante e il colorito meno biancastro.
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