Petto d’anatra nella Slow Cooker

  • tempo di cottura ricetta 5h 0m
    high
  • porzioni ricetta 4
  • difficoltà ricetta facile

Il petto d’anatra è un taglio di carne molto particolare, il grasso tra la pelle e il petto è fondamentale per mantenere la carne morbida, quindi assicuratevi che sia ancora presente quando lo comprate dal macellaio.

L’idea dietro questa ricetta è di usare la Slow Cooker per ottenere uno spezzatino d’anatra molto morbido, con il suo condimento tipico: carote, sedano, cipolla e qualche tocco particolare.

Ingredienti

  • un petto d’anatra intero, circa 900 g
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di uvetta
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 ciuffi di basilico
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Aprite il petto d’anatra mettendo la parte interna verso l’alto, e condite con sale e pepe e un giro d’olio e lasciate riposare a parte.
  • Lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure assieme ai pinoli e l’uvetta, e mettetele sul fondo della Slow Cooker (per questa ricetta ho utilizzato la Instant Pot ma il procedimento è praticamente identico).
  • Se avete una griglia poggiatela all’interno della pentola sopra le verdure e poggiateci sopra il petto mantenendo la pelle verso l’alto.

Cottura dell’anatra nella Slow Cooker

  • Impostate la Slow Cooker su HIGH e fate cuocere per 5 ore.
  • Ultimata la cottura togliete il petto dalla pentola e mettetelo su un piatto, togliete la pelle che a questo punto dovrebbe venire via facilmente e “spezzettate” la carne con due forchette dentro una ciotola.
  • A questo punto potete utilizzare il condimento rimasto nella pentola in due modi, o così com’è oppure tritarlo con un minipimer, in entrambi casi versatelo sulla carne e amalgamate bene.
  •  Impiattate utilizzando uno stampo coppapasta da cucina e guarnendo con qualche foglia di basilico.

Non vi resta che mangiare!

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2 Commenti

  1. Alessandro

    Buongiorno, avrei una domanda, se al posto del petto d’anatra ho un anatra intera di circa 1kg-1,5 kg, che vorrei fare tipo all’arancia, secondo la sua esperienza posso tenere 6 ore su high o è preferibile spostare su low per un tempo più lungo? Oppure posso fare fede alle vostre altre ricette per la cottura del pollo? Nel caso ci sia anche un ripieno di macinato i tempi si allungano ulteriormente, come descritto anche nella vostra ricetta del pollo ripieno. Scusate le mille domande ma ho appena preso la pentola e mi affascina questo tipo di cottura ma vorrei capire come bilanciare le ricette per ottenere piatti gustosi e buoni mentre sono al lavoro e tornare a casa alla sera e trovarmi la cena pronta per essere gustata!! Grazie mille e complimenti per il vostro sito, grazie per la vostra gentile cordialità e disponibilità ogni volta che vi stresso. A presto Alessandro

    • Ciao Alessandro,
      ti direi di provare 5 ore high e poi di controllare visivamente o con una forchetta, se non si infilza facilmente aggiungi un’altra ora.

      Facci sapere 😉
      Ciao!

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