Misto di legumi con pomodoro e spezie

  • tempo di cottura ricetta 3h 0m
    high
  • porzioni ricetta 3
  • difficoltà ricetta facile

Una ricetta semplice e leggera, per preparare il misto di legumi con un tocco originale e speziato. Una zuppa tutta da assaporare!

Ingredienti

  • 250 g misto legumi e cereali secchi
  • 200 g polpa di pomodoro in pezzi
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 1 cucchiaino pepe verde
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 tazza di brodo
  • tabasco a piacimento

Procedimento

  • Mettere a bagno il misto di legumi e fagioli per circa 12 ore, scolarli, metterli in una pentola con l’acqua e farli bollire per circa un quarto d’ora, operazione necessaria per eliminare alcune tossine che non avverrebbe con la sola cottura nella Slow Cooker a causa della bassa temperatura.
  • Tagliare la cipolla e lo scalogno, adagiarli sul fondo della Slow Cooker, coprire il tutto con i restanti ingredienti. Mescolare leggermente gli ingredienti sulla parte superiore avendo cura di non smuovere il fondo di cipolle, coprire con il brodo.
  • Accendere la Slow Cooker in posizione High per 3 ore senza aprire il coperchio.
  • Dopo tre ore, aprire, mescolare la zuppa e servire.
Sommario
Ricetta
Misto di legumi con pomodoro e spezie
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Se ti è piaciuta la ricetta Misto di legumi con pomodoro e spezie segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Pinterest e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker.
Hai provato questa ricetta? Usa @ricetteslowcooker e #ricetteslowcooker quando condividi le nostre ricette sui social.

← Precedente

Successivo →

3 Commenti

  1. Ciao a tutti, sono una neofita dell’uso della slow cooker e vorrei che mi toglieste qualche dubbio. Dovendo cuocere e poi congelare una certa quantità di legumi per esempio 500 gr di fagioli borlotti messi a bagno per un giorno intero, qual’è il procedimento da seguire? Preciso che la mia slow cooker è una 6,5 litri con le sole funzioni low, medium e high. Grazie infinite

  2. Daniela

    Ciao si può fare anche con legumi già cotti? Tipo quelli nelle lattine? Sono celiaca e ho difficoltà a reperire mix di legumi secchi senza glutine

Lascia un commento