3h 0m
high3
facile
Una ricetta semplice e leggera, per preparare il misto di legumi con un tocco originale e speziato. Una zuppa tutta da assaporare!
Ingredienti
- 250 g misto legumi e cereali secchi
- 200 g polpa di pomodoro in pezzi
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaio di paprica
- 1 cucchiaino pepe verde
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 tazza di brodo
- tabasco a piacimento
Procedimento
- Mettere a bagno il misto di legumi e fagioli per circa 12 ore, scolarli, metterli in una pentola con l’acqua e farli bollire per circa un quarto d’ora, operazione necessaria per eliminare alcune tossine che non avverrebbe con la sola cottura nella Slow Cooker a causa della bassa temperatura.
- Tagliare la cipolla e lo scalogno, adagiarli sul fondo della Slow Cooker, coprire il tutto con i restanti ingredienti. Mescolare leggermente gli ingredienti sulla parte superiore avendo cura di non smuovere il fondo di cipolle, coprire con il brodo.
- Accendere la Slow Cooker in posizione High per 3 ore senza aprire il coperchio.
- Dopo tre ore, aprire, mescolare la zuppa e servire.





Hai provato questa ricetta? Usa @ricetteslowcooker e #ricetteslowcooker quando condividi le nostre ricette sui social.
Sisa
Ciao a tutti, sono una neofita dell’uso della slow cooker e vorrei che mi toglieste qualche dubbio. Dovendo cuocere e poi congelare una certa quantità di legumi per esempio 500 gr di fagioli borlotti messi a bagno per un giorno intero, qual’è il procedimento da seguire? Preciso che la mia slow cooker è una 6,5 litri con le sole funzioni low, medium e high. Grazie infinite
Claudio
Ciao, prova a guardare questa ricetta:
https://www.ricetteslowcooker.it/fagioli-alluccelletto/
Daniela
Ciao si può fare anche con legumi già cotti? Tipo quelli nelle lattine? Sono celiaca e ho difficoltà a reperire mix di legumi secchi senza glutine