Cobbler alle pesche

  • tempo di cottura ricetta 2h 0m
    high
  • porzioni ricetta 6
  • difficoltà ricetta facile

Il cobbler alle pesche è un tipico dolce del Sud degli Stati Uniti d’America che prevede uno strato di frutta fresca, ma potete utilizzare anche frutta sciroppata come abbiamo fatto noi, ricoperto da un morbido impasto senza uova.
Facile da preparare va servito caldo o tiepido, ancora meglio se con un po’ di gelato o panna montata.

La composizione del cobbler ricorda molto il crumble di frutta, come per esempio il crumble di mele. La differenza sta nell’impasto che non viene sbriciolato sulla frutta ma versato sopra e andranno in cottura insieme.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di bicabonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • 450 g circa  di frutta fresca o sciroppata
  • 200 ml di latte
  • 50+20 g di burro
  • Zucchero di canna q.b.

Procedimento

  • Scolare le pesche dal loro sciroppo e tagliarle a cubetti.
  • Mettete in una ciotola farina, zucchero, bicarbonato di sodio e miscelare insieme gli ingredienti secchi. Sciogliere 50 gr di burro e aggiungerlo nella ciotola.
  • Otterrete un impasto sbriciolato al quale aggiungere un poco per volta il latte, fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungere la vanillina. È possibile aggiungere anche altri aromi di vostro gradimento, come la cannella o l’essenza di mandorla.

Cottura del Cobbler alle pesche nella Slow Cooker

  • Prendere il burro rimasto e imburrate abbondantemente la Slow Cooker.
  • Mettere sul fondo le pesche e ricoprirle con l’impasto. Con il burro rimasto adagiare dei fiocchetti di burro sopra l’impasto. Aggiungere una spolverata di zucchero di canna.
  • Mettere un canovaccio (o un velo di carta assorbente) sotto il coperchio per assorbire l’umidità e cuocere per 2 ore in modalità HIGH.
  • Lasciare intiepidire e servire con il gelato alla vaniglia.
Sommario
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Ricetta
Cobbler alle pesche
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2 Commenti

  1. Flavia

    Mamma mia, buonissimo!

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