Pollo alla cacciatora

  • 6h 0m
    high
  • 6
  • media

Il pollo alla cacciatora è una ricetta della tradizione italiana. La sua cottura nella Slow Cooker richiede poco sforzo e, se usiamo qualche trucchetto, il risultato sarà veramente piacevole. Importante ovviamente è scegliere un buon pollo.

Ingredienti

  • 1 pollo a pezzi
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 50 ml di vino rosso
  • 50 ml di olio evo
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 carote
  • 3 gambi di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Note:

Gli ingredienti sono per un pollo di circa 2/2,5 kg, se utilizzate una Slow Cooker da 3,5 litri, non mettere più di 1,5 kg di pollo, quindi scalate di conseguenza le dosi.

Procedimento

  • Pulire le carote e la cipolla e l’aglio, in questa ricetta ho usato uno spicchio d’aglio ma consiglio, se lo avete, di mettere invece mezzo cucchiaino di aglio in polvere, mettere tutti gli aromi in un mixer e tritare il tutto.
  • Mettere il pollo nella Slow Coooker versare l’olio, il trito di aromi, il vino e le passata di pomodoro, completare un con pepe macinato a piacere e due pizzichi di sale.
  • Mescolare il tutto con un cucchiaio e accendere in modalità “high” per 6 ore.
  • Una volta ultimata la cottura, mettere da parte i pezzi di pollo e frullare il brodo di aromi che si sarà creato, con un minipimer.
  • Versare gli aromi frullati sul pollo direttamente nel piatto.
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