- 4h 30m
low - 4
- media
I bocconcini di pollo cinese sono una ricetta sfiziosa che ricorda il take away che abbiamo sempre sognato! Sono buoni e saporiti perfetti da abbinare a un velocissimo riso in bianco o a delle verdure cotte al vapore.
Ingredienti
- 1 kg di petto di pollo senza pelle, tagliato a piccoli cubetti
- 1 tazza di amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di pepe
- 4 cucchiai di olio EVO
Per la salsa
- ⅔ tazza di ketchup
- ½ tazza di salsa di soia
- ½ tazza di aceto di riso
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aglio tritato
- ½ tazza di acqua
- ½ cucchiaino di zenzero tritato
Per guarnire
- cipolle verdi a fette
- semi di sesamo
Procedimento
- Mescolate insieme amido di mais, sale, aglio in polvere e pepe. Versate la miscela in un sacchetto richiudibile.
- Mettete una padella antiaderente sul fornello con 1 cucchiaio di olio a fuoco medio-alto.
Ora versate ¼ dei pezzi di pollo nel sacchetto e mescolate. Poi passateli dal sacchetto alla padella per farli rosolare su ogni lato per 1 minuto.
Ripetete per 3 volte con i pezzi di pollo rimanenti.
Se si accumula troppo amido di mais sulla vostra padella, pulite la padella e aggiungete altro olio. - Unite gli ingredienti della salsa in una piccola ciotola. Versate ⅔ della salsa nella Slow Cooker con tutti i pezzi di pollo rosolati. Coprite e cuocete a bassa temperatura per 4 ore.
- Poco prima di servire, aggiungete la salsa messa da parte e mettete la Slow Cooker in posizione di mantenimento del calore mescolando il contenuto delicatamente.
- Finita la cottura, disponete tutto su un piatto usando le cipolline verdi e i semi di sesamo per guarnire e del riso in bianco per accompagnare.
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Lella
Ricetta strepitosa e di facile realizzazione.
Ho cotto i bocconcini di pollo mezz’ora in meno perché si stavano sfaldando ma credo che la causa fosse la ridotta dimensione dei cubetti di carne. Ho aggiunto del peperoncino macinato e servito con riso basmati. Ottimo!
Diego
Grazie Lella per aver condiviso la tua esperienza!
Firey
Ciao!
Sono abbastanza nuova al mondo dello Slow Cooking, ho una Instant Pot duo che ho usato più che altro come pentola a pressione, poi ho provato il vostro pulled pork che è venuto una meraviglia, grazie!
Ti chiedo un consiglio: se volessi fare questa ricetta aggiungendo peperoni e cipolle, come mi conviene procedere? Pensavo di rosolare il pollo come indicato qui, ma direttamente nella pentola, visto che ho anche l’opzione per rosolare, ma dopo? Meglio rosolare cipolle e peperoni oppure li butto in pentola “a crudo” insieme al pollo?
Grazie in anticipo!
Diego
Ciao Firey, la soluzione dipende un po’ da quello che vuoi ottenere. Se preferisci mantenere il peperone e la cipolla un po’ più croccanti, ti consiglio di aggiungerli circa a metà cottura. Altrimenti, come farei io, puoi farli tranquillamente rosolare insieme al pollo e poi cuocere insieme per tutto il tempo.