4h 30m
low4
media
I bocconcini di pollo cinese sono una ricetta sfiziosa che ricorda il take away che abbiamo sempre sognato! Sono buoni e saporiti perfetti da abbinare a un velocissimo riso in bianco o a delle verdure cotte al vapore.
Ingredienti
- 1 kg di petto di pollo senza pelle, tagliato a piccoli cubetti
- 1 tazza di amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di pepe
- 4 cucchiai di olio EVO
Per la salsa
- ⅔ tazza di ketchup
- ½ tazza di salsa di soia
- ½ tazza di aceto di riso
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aglio tritato
- ½ tazza di acqua
- ½ cucchiaino di zenzero tritato
Per guarnire
- cipolle verdi a fette
- semi di sesamo
Procedimento
- Mescolate insieme amido di mais, sale, aglio in polvere e pepe. Versate la miscela in un sacchetto richiudibile.
- Mettete una padella antiaderente sul fornello con 1 cucchiaio di olio a fuoco medio-alto.
Ora versate ¼ dei pezzi di pollo nel sacchetto e mescolate. Poi passateli dal sacchetto alla padella per farli rosolare su ogni lato per 1 minuto.
Ripetete per 3 volte con i pezzi di pollo rimanenti.
Se si accumula troppo amido di mais sulla vostra padella, pulite la padella e aggiungete altro olio. - Unite gli ingredienti della salsa in una piccola ciotola. Versate ⅔ della salsa nella Slow Cooker con tutti i pezzi di pollo rosolati. Coprite e cuocete a bassa temperatura per 4 ore.
- Poco prima di servire, aggiungete la salsa messa da parte e mettete la Slow Cooker in posizione di mantenimento del calore mescolando il contenuto delicatamente.
- Finita la cottura, disponete tutto su un piatto usando le cipolline verdi e i semi di sesamo per guarnire e del riso in bianco per accompagnare.
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Lella
Ricetta strepitosa e di facile realizzazione.
Ho cotto i bocconcini di pollo mezz’ora in meno perché si stavano sfaldando ma credo che la causa fosse la ridotta dimensione dei cubetti di carne. Ho aggiunto del peperoncino macinato e servito con riso basmati. Ottimo!
Diego
Grazie Lella per aver condiviso la tua esperienza!