- 3h 0m
high - 2
- media
Passeggiando nel supermercato per fare la spesa settimanale, cercavo ispirazione per una ricetta semplice e che richiedesse tempi di cottura abbastanza corti. Così ho pensato di sfruttare le zucchine, visto che è la stagione giusta, e farcirle con del macinato di manzo.
Per il ripieno avete molta scelta a seconda dei vostri gusti. Nel mio caso ho usato della semplice carne macinata, senza troppe spezie o aromi decisi.
Ingredienti
- 3 zucchine grandi
- 300 g di carne macinata di manzo
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- Olio, sale e cipolla q.b.
Procedimento
- Prendere le zucchine e le tagliate a metà.
- Svuotare le zucchine del loro interno , io ho utilizzato uno “svuota zucchine” come questo, uno strumento specifico per questo utilizzo. L’interno delle zucchine potrà essere riutilizzato ad esempio per una frittata.
- Prendere la carne macinata, metterla in una ciotola e fare un impasto con il latte e il parmigiano, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, facile da lavorare.
- Riempire le zucchine, aiutandosi con un cucchiaino da caffè. Finito questo passaggio, se avanza della carne macinata è possibile fare delle polpettine da cuocere insieme alle zucchine.
Cottura delle zucchine ripiene nella Slow Cooker
- Ungere la pentola Slow Cooker e mettere sul fondo 3 cucchiai di pomodoro, una spruzzata di cipolla liofilizzata, adagiate le zucchine.
- Accendere la Slow Cooker in modalità HIGH per 3 ore.
Il risultato è una zucchina cotta e croccante e un ripieno che rimane sodo e “carnoso”. Se si preferisce che il macinato rimanga più morbido, è possibile aggiungere un uovo all’impasto.
Buon appetito!
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dodi
Eccellente la ricetta
D4ni3le
Grazie Dodi.
Pri
Ciao Daniele.
Volevo provare a fare questa stessa ricetta ma con le melanzane.
Credi che i tempi di cottura si allunghino?
Grazie per l’aiuto.
Daniele
Ciao, credo di si, le melanzane hanno un tempo di cottura piu lungo rispetto alle zucchine.
Credo che ti debba orientare verso le 3,30/4,00 ore di cottura, poi dipende da quanto vengono svuotate le melanzane.
Grazie per l’attenzione.
Marika Nadali
Fatte, prendendo spunto da questa ricetta. Ho tagliato le zucchine a metà, svuotate, poi ho messo insieme la polpa delle zucchine, il parmigiano, dadini di mozzarella, prezzemolo e un uovo, oltre al sale. Tritato tutto e riempito metà delle zucchine che poi ho chiuso con l’altra metà. Nella mia slow c. ho messo della salsa di pomodoro e ho adagiato le zucchine, modalità High 3 ore e mezza.
Ottime, con un buon sughetto. Spero vi piaccia questa variante.