Torta all’ananas

  • 3h 0m
    high
  • 8
  • facile

Dopo tante ricette salate avevo proprio voglia di mettere alla prova la mia Slow Cooker con un dolce e la torta all’ananas mi sembrava perfetta come unione di facilità di preparazione e bellezza estetica.

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta perché è stata semplicissima, veloce da preparare e da cuocere e garantisce un successo inaspettato a tavola. Iniziare prendendosi qualche soddisfazione aiuta ad entrare col piede giusto nel mondo dello slow cooking!

La consistenza finale non sarà quella classica di un ciambellone ma, come vedrete, quella di una torta vera e propria: compatta, soffice e ben spugnata.

Bando alle ciancie… passiamo a come si prepara!

Ingredienti

  • Mezza tazza di zucchero di canna
  • 100 g di burro fuso
  • Un barattolo di fette di ananas in succo
  • Circa 10 ciliegie al maraschino senza gambi
  • 1 scatola di preparato per torte alla vaniglia (o simile)
  • Ingredienti aggiuntivi indicati sulla scatola della torta. Nel mio caso:
    • 3 uova
    • 200 ml di panna da montare

Procedimento

  • La prima cosa da fare è unire il burro e lo zucchero di canna in una tazza mescolando per bene. Il composto va poi spalmato sul fondo e sulle pareti della Slow Cooker
  • Disporre le fette di ananas sulla base di zucchero di canna, vanno tagliate come meglio si crede per farle adattare alla forma della vostra pentola in un unico strato. Mettere le ciliegie nel centro di ogni fetta di ananas e intorno, a seconda della necessità.
  • Seguire le istruzioni riportate sulla scatola del preparato per torte. Nel mio caso ho versato in una terrina la miscela per torte, le uova e la panna. Ho montato con lo sbattitore alla massima velocità per 3 minuti.
  • Versare il composto ottenuto nella Slow Cooker coprendo l’ananas e le ciliegie.

Cottura della Torta all’ananas

  • Accendere la pentola in modalità HIGH e lasciare cuocere per 3 ore con coperchio.
  • Mettere un panno asciutto da cucina tra la pentola e il coperchio. Coprirà dalla vista la torta ma al tempo stesso assorbirà molta dell’umidità all’interno della pentola, rendendo la cottura più uniforme.
  • A metà cottura, o quando manca un’ora alla fine, ruotare di 180° – senza rimuovere il coperchio – la pentola interna. Questo farà sì che la resistenza scaldi tutti e due i lati della torta in maniera uniforme.
  • Verso fine cottura, controllare con uno stuzzicadenti finché lo stesso inserito nel centro non esca completamente pulito.
  • Spegnere la Slow Cooker, togliere il coperchio e appoggiare la parte di ceramica  sul fornello lasciando freddare per un quarto d’ora.
  • Munirsi di un vassoio resistente al calore e con un gesto più che atletico voltare la pentola facendo scivolare la torta (si staccherà facilmente) sul vassoio.
  • Utilizzare metà del liquido presente nel barattolo dell’ananas e cospargerlo aiutandosi con un cucchiaio sulla torta.
Sommario
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Ricetta
Torta all'ananas
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Pubblicata il
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Tempo di cottura
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51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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1 Commento

  1. anna maria

    Bella e sicuramente buona. Grazie

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