4h 0m
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L’inverno si avvicina e cosa c’è di meglio di una calda zuppa di pesce? Per questa ricetta Slow Cooker ho scelto lo scorfano: uno dei più famosi pesci da zuppa, oltre che dei più saporiti!
Ingredienti
- Uno scorfano da circa 1 kg, eviscerato e squamato
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 l di brodo vegetale
- 500 g di pomodorini
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- 2 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di pasta di acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento
- Se non lo avete fatto fare a chi ve lo ha venduto, provvedete a pulire lo scorfano eviscerandolo e grattando via le squame con un coltello, dopo di che dategli una sciacquata veloce.
- Affettate finemente l’aglio e lo scalogno.
- Mettete sul fondo di una padella (o direttamente nella Istant Pot o un altro modello simile che permetta di soffriggere) e procedete a far dorare l’aglio e lo scalogno.
- Quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungete i pomodorini fino a quando iniziano ad appassire, circa 5 minuti.
- Adagiate lo scorfano nella Slow Cooker, testa compresa, insieme agli ingredienti che avete appena soffritto, copritelo leggermente con gli stessi.
- Aggiungete il brodo caldo dopo avervi sciolto un cucchiaino di pasta di acciughe.
- Aggiungete sale e pepe e peperoncino.
Cottura della zuppa di scorfano nella Slow Cooker
- Accendete la Slow Cooker impostando la cottura per 4 ore alla temperatura più alta (HIGH).
- Dopo 2 ore aprite la Slow Cooker, prelevate lo scorfano con molta attenzione, cercando di non lasciarne pezzi dentro. Mettete su un tagliere o un vassoio e facendo molta attenzione a non bruciarvi, sfilettate e rimettete tutta la polpa nella Slow Cooker. Lasciate cuocere per le rimanenti 2 ore.
- Quando saranno passate le 4 ore, aprite il coperchio, aggiungete del prezzemolo fresco e mescolate.
Servite la zuppa ben calda con dei crostini, oppure usatela per cuocervi dentro della pasta corta.
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