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high3
facile
Questa ricetta sperimentale sul maiale alle spezie è partita da un’idea, abbinare spezie e aromi a questa carne, qualcosa di diverso dalla solita salsa BBQ, pur mantenendo l’immancabile abbinamento maiale e cumino.
Ovviamente da questa base si possono declinare tantissime alternative, selezionando le vostre spezie preferite.
Anche il risultato ottenuto può portare a diverse opzioni, un semplice spezzatino riducendo magari il liquido di cottura con un addensante o un maiale quasi sfilacciato inzuppato nel liquido di cottura da utilizzare per condire dei panini da hamburger.
Ingredienti
- 1 kg di spezzatino di maiale
- 2 cucchiaini di rosmarino
- 2 cucchiaini di timo
- 1 cucchiaino di finocchio
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaino di cumino
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di martini
- 1 cucchiaino di aglio in polvere (oppure 2 spicchi)
- sale q.b.
Preparazione
- Unire prima gli ingredienti liquidi, miele, olio e martini e creare un’emulsione.
- Aggiungere all’emulsione le spezie in polvere e poi gli aromi, amalgamare bene.
- Mettere lo spezzatino nella Slow Cooker e versarci sopra l’emulsione di spezie, e gli spicchi d’aglio.
- Aggiungere il sale a piacimento.
- Massaggiare la carne con le mani per distribuire uniformemente il condimento.
Cottura del maiale alle spezie
- Coprire e cuocere a temperatura alta (HIGH) per 5 ore.
Terminata la cottura, togliere prima i pezzi di carne e mettere da parte in un recipiente.
A questo punto, se volete servire uno spezzatino addensate il liquido rimasto con un po’ di maizena, fino a creare una cremina da versare poi sullo spezzatino.
Se invece preferite una versione più “pulled pork” sfilacciate il maiale messo da parte e conditelo con il liquido di cottura, e poi servite in dei panini da hamburger.
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Flavia
Ricetta in corso 🙂
Volevo avvisare che l’aglio è in un passaggio della ricetta ma non fra gli ingredienti segnati (nel dubbio io ne ho messi un paio di spicchi)
Andrea
Ciao Flavia,
grazie per la segnalazione! In effetti riguardando le foto credo di aver messo l’aglio in polvere (dovrebbe essere una delle ciotoline a destra). Ma va benissimo anche a spicchi, specialmente se poi vuoi toglierlo dopo la cottura.
Aggiorno subito 😉
Michele
Martini bianco o rosso ? Vermouth?
Alternative?
Taglio di carne consigliato?
Grazie
Andrea
Ciao Michele,
io ho usato il bianco ma va bene qualsiasi alternativa sia rosso che altro vermouth.
Per il taglio da preferire tagli non magri, coppa o spalla sono ideali.
A presto 😉
Michele
Grazie ,se invece volessi cuocere in low? Magari sfruttando la notte, é possibile?
Andrea
Ciao,
come regola generale passando da high a low basta raddoppiare il tempo,
magari togliendo una/due ore in base al tipo di ricetta.
In questo caso il doppio dovrebbe andare bene, prova e facci sapere 😉
Ciao,
Andrea
Michele
Allora ho seguito la ricetta pari passo tranne per il cumino che non avevo in casa e il vermuth che ho triplicato la dose.
Ho usato la coppa
5 ore High ,ultima mezza ora con strofinaccio per fare restringere il sugo.
Devo dire buono molto particolare il gusto ovviamente molto dolce ma gradevole.
Metà é stato mangiato come spezzatino e metà pullato e.rimesso nel suo brodo,poi fatti i panini.
Consiglio di lasciarlo a riposo nel suo brodo per almeno 3 ore ,ne guadagna in sapore .