Pollo hawaiano in salsa BBQ

  • tempo di cottura ricetta 6h 0m
    low
  • porzioni ricetta 4
  • difficoltà ricetta facile

Continua la mia saga delle “ricette facilissime” con questo pollo hawaiano in salsa barbecue. Si tratta di un pollo all’ananas sfilacciato con una spiccata nota agrodolce. Astenersi tradizionalisti e fondamentalisti della cucina nostrana!

Per questa ricetta come vedrete ci vogliono solo tre ingredienti perché la maggior parte del gusto è già contenuto nella salsa BBQ che andrete ad utilizzare. Io ho scelto una versione classica ma potrete sbizzarrirvi con le varianti più strane! Se preferite, potete anche aggiungere la cipolla e il pepe verde. Però poi non potrete vantarvi di aver usato solo 3 ingredienti!!!

Ingredienti

  • 450 g di petto di pollo disossato
  • 150 g di salsa barbecue
  • 5 fette (mezzo barattolo) di ananas sciroppato

Procedimento

  • Come sempre partite con una bella imburrata al fondo e alle pareti della Slow Cooker.
  • Disponete i petti di pollo sul fondo.
  • Versate metà bottiglia di salsa barbecue (circa 150 g) e le fette di ananas precedentemente tagliate a dadini sopra i petti di pollo.

Cottura del pollo hawaiano

  • Fate cuocere in LOW per circa 6 ore o fino a quando il pollo non è facilmente “pullabile” (ovvero si sfilaccia facilmente).
  • Sfilacciate e mescolate bene direttamente nella Slow Cooker con un forchettone di legno (che non rovina la pentola) così che il pollo assorba tutta la salsa e i liquidi di cottura.

Potete servire il pollo hawaiano sul riso o farcire dei morbidi panini come ho fatto io accompagnando con altra salsa e insalata di cavolo “Coleslaw”.

Se ti è piaciuta la ricetta Pollo hawaiano in salsa BBQ segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Pinterest e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker.
Hai provato questa ricetta? Usa @ricetteslowcooker e #ricetteslowcooker quando condividi le nostre ricette sui social.

← Precedente

Successivo →

3 Commenti

  1. In una pentola Russell Hobbs 23130-56 Multi Cooker, con funzione slow cooker ma senza la scelta tra low o High, come posso aggiustare i tempi di cottura?

    • Ciao Mirta, prova a usare il programma per gli stufati oppure metti in Slow Cook per 8 ore. Se non pulla bene lo fai stare altre 2 ore circa.

  2. Grazie per la semplice ed eccellente ricetta e mi sono vantato che questa leccornia avesse solo 3 ingredienti…

Lascia un commento