Zuppa di seppie e ceci a cottura lenta

  • tempo di cottura ricetta 2h 30m
    high
  • porzioni ricetta 4
  • difficoltà ricetta media

Oggi vi mostro la mia zuppa di seppie e ceci. Il pesce e i molluschi sono tra le pietanze meno comuni nell’utilizzo con la cottura lenta. Un vero peccato perché la Slow Cooker riesce a combinare i loro sapori con gli altri ingredienti in maniera davvero eccellente.

In questa ricetta ho voluto abbinare le seppie a dei legumi, ma invece di usare il classico abbinamento con i piselli, ho preferito provarle con i ceci, il risultato è stato ottimo e mi ha lasciato molto soddisfatto, così ho deciso di condividere questa ricetta con voi.

Ho scelto di utilizzare dei ceci precotti, per non prolungare eccessivamente la cottura della seppia, così facendo ho potuto mettere contemporaneamente seppia e ceci nella mia Slow Cooker, ovviamente i ceci possono essere precedentemente cotti sia nella Slow Cooker, sia normalmente in pentola o in alternativa si possono usare quelli in barattolo.

Ingredienti

  • 2 seppie pulite
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 patata piccola
  • 200 ml di brodo di verdure
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale  pepe  e peperoncino q.b.

Procedimento

  • Pulire le seppie avendo cura di rimuovere e non far scoppiare le sacche contenenti il nero di seppia (altrimenti il risultato sarà  una zuppa nera!). Nel mio caso le ho fatte pulire direttamente in pescheria al momento dell’acquisto.
  • Sminuzzare il cipollotto, le carote, la patata e il sedano, facendo particolare attenzione a non lasciare troppo grandi i pezzi di patata,
  • Tagliare la seppie e i loro tentacoli a striscioline.
  • Scolare i ceci eliminando il liquido di cottura.

Cottura della della zuppa di seppie e ceci nella Slow Cooker

  • Far soffriggere  in padella (o direttamente nella vostra multicooker) gli odori precedentemente tritati con un cucchiaio di olio e aggiungendo un rametto di rosmarino.
  • Aggiungere nella Slow Cooker le seppie tagliate a listarelle, 200 ml di brodo di verdure calde, i ceci, il sale, il pepe e il peperoncino.
  • Impostare la Slow Cooker per la cottura in modalità HIGH per 2 ore e mezza.
  • A cottura ultimata spegnere la Slow Cooker e servire ancora calda o lasciando raffreddare a temperatura ambiente.
Sommario
Ricetta
Zuppa di seppie e ceci a cottura lenta
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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6 Commenti

  1. Ciao Claudio
    1) Sotto il titolo dice: 41 h 30 min
    2) Negli ingredienti dice 250 ml brodo e dopo aggiungi 200 ml
    3) Si potrà fare con calamari?
    La farò a presto

    • Claudio

      Claudio

      Ciao! Abbiamo sistemato 🙂 grazie per la segnalazione! il brodo corretto è 200 ml, 2,5 ore di cottura su high. Riguardo i calamari credo che vadano benissimo!

  2. Gabriele Caccin

    Buongiorno, fatta ieri sera con calamari in SC Electrolux. Dopo 3h High, risultavano ancora piuttosto duri, aumenterei di 1h. Eviterei il sale in cottura, per poi aggiustare all’ultimo.

    • Ciao Gabriele, in realtà le seppie tendono a diventare dure se cotte eccessivamente, potrebbe dipendere anche dallo spessore del taglio la differenza di risultato a parità di cottura, oltre al dispositivo differente, se riprovi ti consiglio di assaggiare dopo circa 2,5 h, se poi il risultato non è quello sperato continua con la cottura.

      • VITTORIO SIMONE

        Personalmente preferisco la cottura slow, specialmente con le seppie, io le cucino in modalità slow, tempo di cottura 6 ore (le metti alle 11.00 di sera prima di andare a letto e alla mattina trovi tutto pronto. Le seppie saranno un burro.

  3. Federica

    Appena fatta e mangiata, buonissima!

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