- 2h 0m
high - 2
- media
Passata la calura estiva, abbiamo sentito la necessità di un piatto che richiami l’autunno e i suoi sapori. Un risotto ai funghi ci è sembrata la scelta migliore.
Non avendo molto tempo a disposizione, abbiamo lasciato che la Slow Cooker lavorasse per noi, così, mentre lei preparava il pranzo, noi siamo andati al centro commerciale. Qui di seguito vi spieghiamo come:
Ingredienti
- 200 g di riso
- 200 g di funghi champignon
- 200 g carne macinata
- 150 ml di passata di pomodoro
- Cipolla q.b.
- 300 ml di brodo bollente
Per mantecare il risotto ai funghi
- Burro e parmigiano q.b.
Procedimento
- Fare un soffritto con la cipolla, aggiungere la carne macinata e dopo un paio di minuti aggiungere il riso e farlo tostare. Se la vostra Slow Cooker è idonea per essere utilizzata sul fornello potete fare direttamente questo passaggio nella pentola stessa, altrimenti utilizzate una padella e poi trasferite tutto nella Slow Cooker precedentemente imburrata.
- Aggiungere i funghi, la passata di pomodoro e il brodo bollente.
- Cuocere per 2 ore in modalità HIGH.
- Non è necessario mescolare però, se volete, potete farlo una volta dopo circa un’ora soprattutto per controllare se i liquidi sono sufficienti o è necessario aggiungerne. (Io ho utilizzato il riso parboiled e 300 ml di brodo sono stati sufficienti, altri tipi di riso potrebbero assorbire di più, quindi potrebbe essere necessario intervenire per ristabilire l’umidità interna ed evitare che il tutto si secchi troppo).
- A cottura ultimata aggiungere una noce di burro e parmigiano per mantecare il risotto.
- Il mio riso era cotto, cremoso, ma i chicchi di riso sono rimasti belli sodi, se preferite potete continuare la cottura fino alla consistenza preferita.
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Daniele
La mia slow cooker in modalita’ hight parte da un mini mo di 4 ore
Mentre low e medium partono da 6 ore.
Quindi in che modalita’ posso cuocere il risotto ?
Katia
Ti conviene comprare una presa dotata di timer cosi puoi fare anche tempi più corti di cottura
Gaetano
Aumenta il tempo dopo le 12 ore torna a zero e puoi impostare un tempo più basso.
Monica
Ciao Daniele, io imposto un timer e poi spengo la slow cooker, anche la mia parte da 4 ore.
Katia
Ti conviene comprare una presa dotata di timer cosi puoi fare anche tempi più corti di cottura
Alberto De Zolt
il risotto col parboiled è come la birra analcolica..
Daniele
Beh, se cerchiamo la precisione, anche il procedimento eseguito non è corretto per un risotto. Comunque, abbiamo usato il parboiled perché indicato per lunghe cotture. E poi a noi la birra analcolica piace, se dobbiamo poi metterci alla guida :D. Grazie di leggerci.
Valeria
per preparare una dose per 4 persone è sufficiente che io raddoppi le dosi di riso e di brodo o è meglio non abbondare troppo con i liquidi?
Daniele
Ciao, non abbiamo provato per 4 persone. Quindi non mi sento di darti una risposta certa. Io farei 250 di passata di pomodoro e 500 di brodo. Però ecco, è un consiglio sulla base della ricetta per 2. Grazie!