Risotto ai funghi

  • tempo di cottura ricetta 2h 0m
    high
  • porzioni ricetta 2
  • difficoltà ricetta media

Passata la calura estiva, abbiamo sentito la necessità di un piatto che richiami l’autunno e i suoi sapori. Un risotto ai funghi ci è sembrata la scelta migliore.

Non avendo molto tempo a disposizione, abbiamo lasciato che la Slow Cooker lavorasse per noi, così, mentre lei preparava il pranzo, noi siamo andati al centro commerciale. Qui di seguito vi spieghiamo come:

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 200 g di funghi champignon
  • 200 g carne macinata
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • Cipolla q.b.
  • 300 ml di brodo bollente

Per mantecare il risotto ai funghi

  • Burro e parmigiano q.b.

Procedimento

  • Fare un soffritto con la cipolla, aggiungere la carne macinata e dopo un paio di minuti aggiungere il riso e farlo tostare. Se la vostra Slow Cooker è idonea per essere utilizzata sul fornello potete fare direttamente questo passaggio nella pentola stessa, altrimenti utilizzate una padella e poi trasferite tutto nella Slow Cooker precedentemente imburrata.
  • Aggiungere i funghi, la passata di pomodoro e il brodo bollente.
  • Cuocere per 2 ore in modalità HIGH.
  • Non è necessario mescolare però, se volete, potete farlo una volta dopo circa un’ora soprattutto per controllare se i liquidi sono sufficienti o è necessario aggiungerne. (Io ho utilizzato il riso parboiled e 300 ml di brodo sono stati sufficienti, altri tipi di riso potrebbero assorbire di più, quindi potrebbe essere necessario intervenire per ristabilire l’umidità interna ed evitare che il tutto si secchi troppo).
  • A cottura ultimata aggiungere una noce di burro e parmigiano per mantecare il risotto.
  • Il mio riso era cotto, cremoso, ma i chicchi di riso sono rimasti belli sodi, se preferite potete continuare la cottura fino alla consistenza preferita.
Sommario
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Ricetta
Risotto ai funghi
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)
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9 Commenti

  1. Daniele

    La mia slow cooker in modalita’ hight parte da un mini mo di 4 ore
    Mentre low e medium partono da 6 ore.
    Quindi in che modalita’ posso cuocere il risotto ?

    • Ti conviene comprare una presa dotata di timer cosi puoi fare anche tempi più corti di cottura

    • Gaetano

      Aumenta il tempo dopo le 12 ore torna a zero e puoi impostare un tempo più basso.

  2. Monica

    Ciao Daniele, io imposto un timer e poi spengo la slow cooker, anche la mia parte da 4 ore.

  3. Ti conviene comprare una presa dotata di timer cosi puoi fare anche tempi più corti di cottura

  4. Alberto De Zolt

    il risotto col parboiled è come la birra analcolica..

    • Daniele

      Daniele

      Beh, se cerchiamo la precisione, anche il procedimento eseguito non è corretto per un risotto. Comunque, abbiamo usato il parboiled perché indicato per lunghe cotture. E poi a noi la birra analcolica piace, se dobbiamo poi metterci alla guida :D. Grazie di leggerci.

  5. Valeria

    per preparare una dose per 4 persone è sufficiente che io raddoppi le dosi di riso e di brodo o è meglio non abbondare troppo con i liquidi?

    • Daniele

      Daniele

      Ciao, non abbiamo provato per 4 persone. Quindi non mi sento di darti una risposta certa. Io farei 250 di passata di pomodoro e 500 di brodo. Però ecco, è un consiglio sulla base della ricetta per 2. Grazie!

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