Pollo ripieno

  • 4h 30m
    high
  • 3
  • media

Sapevi che il pollo ha origini indiane? Grazie ai primi scambi commerciali, ora in tutto il mondo è uno degli animali da cortile che più si presta a molteplici usi alimentari, diventando presto piatto tradizionale in molte regioni del pianeta. In questa ricetta vedremo come cucinare il pollo ripieno con una delle tante varianti, visto che poi è il nostro gusto a guidarci verso il ripieno più giusto per la propria tavola!

Ingredienti

  • 1 pollo intero disossato da circa 1 kg
  • 1 salsiccia senza pelle (150 g circa)
  • 50 g di provola affumicata
  • 100 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pancarrè
  • Sale e olio q. b.
  • Spezie a piacimento (nella ricetta è stato usato aglio, rosmarino, timo e paprika dolce tutto in polvere)
  • 2 patate non troppo grandi

Procedimento

  • Prendere un pollo, passarlo sulla fiamma per eliminare eventuali residui di piumaggio e successivamente disossarlo.
  • Tagliare a dadini sia la provola sia la mortadella.
  • Con la salsiccia, la provola, la mortadella, l’uovo e la fetta di pancarrè precedentemente bagnata con acqua e strizzata, creare un impasto che poi utilizzeremo come ripieno. Non serve aggiungere sale perché gli ingredienti utilizzati sono già abbastanza sapidi.
  • Creare un intingolo con olio, timo, aglio, paprika dolce e rosmarino in quantità abbastanza per spennellare il pollo sia all’interno che all’esterno. Cominciare con lo spennellare la parte interna.
  • Farcire il pollo con l’impasto poi legare con dello spago il pollo in modo da non fare fuoriuscire il ripieno.
  • Spennellare l’esterno del pollo con il condimento di cui sopra.
  • Per fare insaporire meglio la carne, consiglio di chiudere il pollo in una busta per alimenti e lasciare marinare in frigo per 12 ore.

Cottura del  pollo ripieno nella Slow Cooker

  • Oliare il fondo della Slow Cooker e posizionare come base due patate tagliate a fette. Salare le patate. Adagiare sopra il pollo e salare.
  • Accendere la pentola Slow Cooker in modalità HIGH e procedere per una cottura di 4 ore e mezza.
  • Ultimare la cottura con un passaggio in forno con grill, il tempo necessario per ottenere la giusta doratura.

A fine cottura lasciare riposare per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire con le patate messe sul fondo o con un contorno di vostro piacimento.

Buon appetito.

Sommario
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Ricetta
Pollo ripieno
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11 Commenti

  1. Mary Guarneri

    Grazie.Da provare anche questa…Al posto della provola affumicata cosa può starci bene? Se il pollo non fosse disossato?

    • Daniele

      Daniele

      Ciao, ho scelto la provola affumicata per una questione di contrasto nel gusto. Per un sapore meno netto potresti usare il galbanino.
      Se il pollo non è disossato, una volta cotto non lo puoi tagliare a fette.

  2. Mary Guarneri

    Grazie Daniele,molto gentile! Buona giornata,Mary

  3. Liliana cali

    Niente liquido?

    • Daniele

      Daniele

      No, niente liquido. Solo olio sul fondo. I liquidi veranno fuori dal pollo e dalla farcitura.

  4. Gianluca

    In cottura ora..
    Ho solo un dubbio: bastano davvero 4,5 ore?
    Grazie per le incantevoli ricette👍🏻

    • Daniele

      Daniele

      Ciao. Grazie prima di tutto per la fiducia che ci dai seguendoci.
      Si il tempo è quello per le quantità indicate. Se poi ne hai la possibilità misura la temperatura interna: quando raggiunge 75 gradi è cotto.

  5. Ciao Daniele,
    per un pollo intorno ai 2-2,2kg (disossato) di quanto allungheresti la cottura ?

    • Daniele

      Daniele

      Ciao Marco. La tua domanda ha troppe variabili, tipo quanto ripieno va dentro. Noi consigliamo sempre di utilizzare un termometro a sonda.

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