5h 0m
high2
facile
Una ricetta semplice e sfiziosa quella degli involtini di melanzana e nasello, che sfrutta a pieno la versatilità della melanzana. Con questo tipo di preparazione, infatti, non c’è bisogno di precuocere le fette prima di farle entrare in pentola. Se da cruda risulta essere amara e potenzialmente tossica, la melanzana una volta cotta nella Slow Cooker ottiene un consistenza perfetta per essere abbinata al pesto e alla carne del nasello.
Volete un’alternativa al solito pesto? Io ho usato il classico pesto alla genovese, ma per accostamento di sapori sono sicuro possa andar bene anche un pesto di rucola. Provare per credere!
Ingredienti
- 400 g di filetto di nasello
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 o 2 melanzane
- Pesto (a vostro gusto)
- Olive nere
- Sale, olio, origano q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è tagliare le melanzane a fette non troppo alte, circa mezzo centimetro di spessore. Il taglio va fatto trasversalmente in modo da ottenere le fette al massimo della lunghezza.
- Passare poi ai filetti di nasello e tagliarli a misura della fetta di melanzana.
- Adagiare un po’ di pesto sul filetto e avvolgere il tutto nella fetta di melanzana.
- Con l’aiuto di un cucchiaio disporre sopra gli involtini la passata di pomodoro e le olive precedentemente tagliate a rondelle.
- Una volta composti gli involtini si passa alla preparazione della pentola. Ci vuole solo un filo d’olio sul fondo della Slow Cooker e successivamente va aggiunta la passata di pomodoro avanzata dalla preparazione.
- Aggiungere sale e origano e infine posizionare gli involtini all’interno della pentola.
Cottura degli involtini di melanzana nella Slow Cooker
- Cuocere gli involtini in modalità HIGH per 5 ore.
- Finito il tempo di cottura, gli involtini sono pronti per essere serviti in tavola.






Hai provato questa ricetta? Usa @ricetteslowcooker e #ricetteslowcooker quando condividi le nostre ricette sui social.
Dodi
Negli ingredienti dice “merluzzo” e non “nasello”. La faró a presto.
Daniele
Grazie Dodi, abbiamo corretto.
Facci sapere come viene e che ne pensi
Ale
Ho un bel pezzo di persico..potrebbe andare lo stesso? Che ci potrei fare altrimenti in sc?
Daniele
Certo. Va bene lo stesso. Altrimenti potresti provare anche altre ricette di pesce presenti sul sito.
francesca
perchè cuocete in modalità high e non low?
Daniele
Ciao, in questo caso è stato semplicemente per guadagnare un paio d’ore ed avere il piatto pronto per la cena.
Grazie del riscontro.
https://www.ricetteslowcooker.it/la-differenza-tra-low-e-high-nella-slow-cooker/