- 3h 30m
high - 4
- facile
L’hash brown è un piatto tradizionale nei paesi anglosassoni che tipicamente viene preparato per la festa di San Patrizio.
Questa versione è quella base, con i soli gli ingredienti essenziali per il pasticcio di patate, ed è già buonissima così, però è possibile arricchire il piatto, tipicamente con cheddar, bacon e uova, ma nessuno vieta di aggiungere altro a piacere.
Ingredienti
- 5 patate medie
- 1 cipolla piccola
- 100 ml panna fresca
- 1 cucchiaino di sale
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Pepe e noce moscata q.b.
Procedimento
La preparazione è davvero banale!
- Lavare e sbucciare le patate e la cipolla
- Con l’aiuto di una mandolina o di un robot da cucina affettare finemente (circa 1mm) le patate e la cipolla. In alcune ricette le patate vengono grattugiate, ma io preferisco farle a fette perché ne risulta una consistenza migliore.
- Aggiungere sale e spezie e amalgamare il tutto in un contenitore.
Cottura dell’hash brown nella Slow Cooker
- Per la cottura bisogna imburrare la pentola della Slow Cooker e poi aggiungere un po’ di farina quanto basta a coprire tutta la superficie imburrata.
- Disporre il mix di patate e cipolla nella pentola stratificando patate e cipolla senza troppa precisione.
- Ricoprire il tutto con la panna fresca.
- Cuocere su HIGH per 3 ore e mezza.
Questo tipo di ricetta sembra ideale per usare un liner o anche semplicemente un fondo di carta stagnola più carta forno per poter tirar fuori le patate una volta cotte. In realtà mettendo il tutto direttamente in pentola avrete i bordi croccanti che sono una delle parti più goduriose di questa ricetta, inoltre toglierle le patate cotte dalla pentola è molto più facile di quanto si pensi, il tutto si stacca molto facilmente grazie al butto ed è facile da sformare.
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Gisella
Bella ricetta, ma non è un hash brown. Inoltre l’hash brown non ha nulla a che fare con l’Irlanda o con San Patrizio…
Mary Guarneri
Ho eseguito questa ricetta.E’ venuta bene,solo non incontra il mio gusto, anche se apprezzabile.Vorrei riprovare a farle semplicemente con olio e rosmarino,senza panna. Cmq buon contorno 😊
Andrea
Ciao Mary,
probabilmente anche cipolla non è un ingrediente gradito a tutti, e qui ce n’è parecchia 😀
La tua variante è sicuramente gustosa, regolati bene con l’olio perché considera che la panna permette alle patate di non rimanere troppo asciutte, con abbastanza olio secondo me viene una bella torta di patate croccante!
Facci sapere 😉
Andrea
Simona
Ciao, non sono assolutamente amante delle cipolle😅. C è qualche altro ingrediente con cui potrei sostituirle? Grazie😁
Andrea
Ciao Simona,
direi che potresti semplicemente ometterla.
In alternativa forse i finocchi tagliati sottili con la mandolina,
ma in quel caso si tratterebbe di un’altra ricetta.
Facci sapere,
ciao!
Mary Guarneri
Grazie Andrea…la cipolla mi piace tanto e con le patate si sposa bene..è la panna che come accostamento non mi piace molto…cmq olio cipolla e rosmarino si dovrebbe esser buona! Grazie per i consigli, sempre utili 😊