Braciole pugliesi

  • tempo di cottura ricetta 7h 0m
    low
  • porzioni ricetta 4
  • difficoltà ricetta facile

Oggi ci cimentiamo nella realizzazione delle braciole pugliesi. Un secondo piatto semplice ma molto saporito. Si tratta di involtini di carne manzo, o meglio ancora cavallo, ripieni di pancetta, pecorino, prezzemolo e aglio. Al posto della pancetta possono andar bene anche lonza, mortadella o salumi affini. Mentre per una mia preferenza (sapore più delicato e maggiore digeribilità), ho utilizzato aglio liofilizzato, anche se nella ricetta originale va usato quello fresco tagliato a fettine sottili.

Gli involtini  vengono poi cotti nella passata di pomodoro e il risultato sarà un buon sughetto saporito che potrà anche essere usato come condimento per la pasta.

La cottura prolungata e a bassa temperatura della nostra Slow Cooker permette alla carne di rimanere tenera e allo stesso tempo consente al ripieno di insaporire per bene le braciole, grazie allo scioglimento dei grassi e del pecorino.

Ingredienti

  • 400 g di fettine di manzo (circa 7 fettine)
  • 80 g di fettine di pancetta tagliate fine (circa 14 fettine)
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Aglio liofilizzato
  • Cipolla liofilizzata
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio
  • Pecorino
  • Prezzemolo

Procedimento

  • Stendere la fettina e allargarla se necessario leggermente con le mani.
  • Posizionare al centro della fettina di manzo la pancetta (nel nostro caso 2 fettine poiché tagliata molto fina), un pizzico abbondante di pecorino, un pizzico abbondate di prezzemolo e aglio a proprio piacere.
  • Iniziare a chiudere la fettina avvolgendola sul lato lungo.
  • Chiudere l’involtino ripiegando le estremità sul lato precedentemente avvolto e bloccare il tutto con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  • Versare nella Slow Cooker la salsa di pomodoro, la cipolla, il sale, l’olio e mescolare.
  • Disporre infine le braciole pugliesi nella salsa. È possibile scegliere se coprirli o meno, io li ho lasciati scoperti contando sui liquidi che vengono rilasciati in cottura dalla carne.
  • Impostare cottura in modalità LOW per 8 ore.

Buon appetito e non mancate di inviarci i vostri risultati.

Sommario
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Ricetta
Braciole pugliesi
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