Straccetti di maiale alle mandorle

  • tempo di cottura ricetta 3h 0m
    high
  • porzioni ricetta 4
  • difficoltà ricetta facile

Da amante della cucina orientale ho deciso di provare ad adattare alla cottura in Slow Cooker una ricetta, gli straccetti di maiale alle mandorle, che per sapori e colori ricorda molto la cucina cinese.

Unendo pochi ingredienti si riusce ad ottenere un secondo piatto facile e saporito dal risultato garantito, che dimostra ancora una volta la grande versatilità della nostra pentola.

Non solo maiale

Per questa realizzazione abbiamo usato la lonza di maiale, trovando un taglio abbastanza marezzato e non troppo magro. Ma questa ricetta si presta anche ad altri tipi di carne molto utilizzati dal popolo cinese come quella di pollo o di manzo.

Ingredienti

  • 400 g di fettine di maiale
  • 80 g di mandorle (indifferente se pelate o no)
  • 1 porro medio
  • 50 ml di salsa di soia
  • 250 ml di acqua
  • Farina q. b.

N.B.: nella ricetta non abbiamo usato sale in quanto la salsa di soia fornisce de per sé la giusta sapidità alla pietanza.

Procedimento

  • Tagliare a listarelle le fettine di maiale. Procedere prima tagliando a metà per il lato lungo e poi ancora a listarelle.
  • Infarinare bene gli straccetti ottenuti.
  • Prendere il cuore del porro (la parte più chiara) e tagliarlo a rondelle non troppo spesse.
  • Mettere sul fondo della Slow Cooker l’acqua, la salsa di soia e le rondelle di porro. Infine adagiare sopra il maiale.

Cottura del maiale alle mandorle nella Slow Cooker

  • Tostare le mandorle in padella e nel frattempo avviare la Slow Cooker in modalità HIGH per 3 ore.
  • Appena le mandorle saranno pronte adagiarle sopra gli altri ingredienti, mescolare il tutto e coprire per continuare la cottura.

A fine cottura il piatto sarà subito pronto. Non c’è bisogno di addensare la salsa o di altri passaggi. Si impiatta, si porta in tavola e… buon appetito!

Soggiorni studio Bandi INPS con Orange Viaggi Estate INPSieme

Sommario
recipe image
Ricetta
Straccetti di maiale alle mandorle
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
Se ti è piaciuta la ricetta Straccetti di maiale alle mandorle segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Pinterest e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker.
Hai provato questa ricetta? Usa @ricetteslowcooker e #ricetteslowcooker quando condividi le nostre ricette sui social.

← Precedente

Successivo →

5 Commenti

  1. roberto

    ciao, mi è arrivata questo pomeriggio la instant pot duo plus come regalo da amici americani, che da come ho capito la usano spesso, stavo vedendo delle ricette per provarla e stavo leggendo questa ricetta e mi è sorta una domanda.
    La funzione slow cooker non c’era niente con la cottura a pressione quindi quando tu dici di far tostare le mandorle e aggiungerle e mescolare vuol dire che con questa funzione puoi aprire il coperchio? solo con la cottura a pressione non puoi aprire giusto? scusa se è una domanda un po stupida ma io non conoscevo questo elettrodomestico

  2. La mia ricetta preferita in assoluto…..facile, veloce, un sapore unico!!! Troppo buono!!!
    Grazie per il vostro aiuto!!

  3. Se aumento la carne ad 1 kg, devo aumentare di conseguenza in proporzione tutti gli altri ingredienti? acqua inclusa?

Lascia un commento