- 6h 0m
low - facile
Un altro grande abbinamento per la salsiccia è quello con patate e peperoni, tutti ingredienti ideali per la cottura nella Slow Cooker, ieri avevo tutto gli ingredienti a disposizione e non potevo non provare.
Come potete immaginare la ricetta è velocissima, non richiede altro che mettere gli ingredienti nella pentola e accenderla.
Per questa ricetta ho utilizzato il peperone rosso perché ho scoperto che di tutti i colori dei peperoni, il rosso è quello più digeribile, in ogni caso se avete questo problema vi accorgerete che a fine cottura la pelle si staccherà praticamente da sola, quindi volendo con un po’ di pazienza potete avere comunque un piatto che non crea problemi anche a chi non digerisce molto il peperone.
Ingredienti
- 4 salsicce
- 1 peperone rosso
- 1 patate media (o due piccole)
- sale q.b.
Procedimento
- Pulire il peperone e tagliarlo a pezzettoni.
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni.
- Spellare le salsicce o se preferite fare dei fori nel budello.
Cottura delle salsicce con patate e peperoni
- Mettere sul fondo della Slow Cooker le patate e i peperoni aggiungendo un pizzico di sale a piacere.
- Mescolare per fare assorbire uniformemente il sale.
- Poggiare le salsicce sopra le patate e i peperoni.
- Cuocere per 6 ore LOW (o 3 su HIGH).
Per la salsiccia con patate e peperoni ho scelto la modalità LOW perché ho fatto una cottura notturna, e anche questa volta mia moglie si è portata in un ufficio un pranzo delizioso 🙂
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Gianluca
Ma è stato aggiunto del brodo?
Andrea
Ciao Gianluca, niente brodo! La salsiccia è abbastanza grassa e rilascia naturalmente un po’ di liquido. 🙂
Annalisa
Ciao!una domanda:niente brodo o acqua?quel liquido nella foto è tutto delle salsicce!
Grazie!
Andrea
Ciao Annalisa!
Confermo, niente brodo e niente acqua. I liquidi che vedi sono un po’ della salsiccia e un po’ anche del peperone che cuocendo rilascia un po’ di liquido.
Ciao 🙂
Pri
Ciao Andrea! Secondo te utilizzando la slow cooker da 3,5l posso raddoppiare le dosi di questa ricetta? Mi sta tutto e rischio di fare un pasticcio?
Attendo tue… Grazie per questo sito straordinario.
Andrea
Ciao Pri, secondo me ce la fai senza problemi.
Come regola generale l’importante è non riempire la Slow Cooker oltre i 3/4, ma io dico non oltre i 2/3 perché secondo me con troppo cibo, specialmente se produce molto liquido, non lavora al massimo.
Facci sapere 😉
Ciao!
Monica
Abbiamo appena finito di pranzare, io e mio marito, con questa ricetta e definirla gloriosa è riduttivo. La cottura che abbiamo usato è 3 ore High, ogni ingrediente è risultato tenerissimo ma non sfatto. Non aggiungete liquidi, ci pensano salsiccia e peperoni