- 3h 0m
low - 2
- facile
Compro spesso il filetto di persico, e dopo averlo provato in tutti i modi in padella ho deciso di provarlo nella Slow Cooker in una ricetta facilissima che gli si addice perfettamente, il persico al limone.
Rispetto al merluzzo, il persico rimane più sodo ed è un’ottima alternativa in quanto meno caro, e soprattutto è molto saporito.
La ricetta è simile ad una mugnaia con un po’ di limone in più.
Ingredienti
- 500 g di filetto di persico
- 1 cucchiaio di olio
- 1 limone
- farina q.b.
- aneto
Procedimento
- Tagliate il filetto in due o più pezzi
- Scegliete la farina che preferite, io ho scelto quella di grano saraceno per fare un piatto senza glutine, e infarinate su tutti i lati i filetti
- Spremete un limone in una ciotola ed emulsionate il succo con un cucchiaio di olio
- Aggiungete sale a piacere, io solitamente non uso sale sul pesce, quindi valutate voi a vostro piacimento
- Se lo avete unite all’emulsione dei ciuffi di aneto o di finocchio e qualsiasi altro aroma che pensate possa stare bene col pesce
- Rimuovete la farina in eccesso dal pesce e versate l’emulsione sul pesce e fate in modo che ne vengano ricoperti tutti i lati
Cottura del persico al limone
- Se avete una griglia mettetela sul fondo dalla Slow Cooker per ottenere una cottura simile a quella al vapore
- Stendete un foglio di carta forno sul fondo della Slow Cooker (o poggiato sulla griglietta)
- Stendete il persico sopra la carta forno e cuocete per 3 ore su LOW
La carta forno vi sarà utile a fine cottura per tirare fuori il pesce dalla pentola senza che si rompa 😉
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