3h 30m
high4
facile
Per un goloso di patate come me, il periodo estivo è quello più difficile per poter soddisfare le mie voglie. Col caldo, mettersi a lessare le patate, friggerle o metterle al forno, diventa un girone dell’infermo dantesco. Allora ho pensato “e se usassi la Slow Cooker inserendo tutto crudo?”.
Ed ecco a voi il risultato.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 300 g di prosciutto cotto a dadini
- 250 g di provola affumicata a dadini
- 100 ml di besciamella (fatta da voi o commerciale, in alternativa 2 tuorli)
- Sale e burro q.b. (anche se io nella mia ricetta non ho aggiunto sale, visto che comunque gli ingredienti sono tutti già saporiti)
Procedimento
- Prendere le patate, togliere la buccia e triturarle molto finemente con un frullatore.
- Mettere le patate in uno scolapasta di modo che coli via l’acqua in eccesso e nel frattempo tagliare a dadini il prosciutto cotto e la provola affumicata.
- Una volta scolate le patate, in una ciotola versare ed amalgamare gli ingredienti aggiungendo la besciamella (in alternativa è possibile usare 2 tuorli) fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Se si usa la besciamella a fine cottura si ottiene una pietanza morbida e “lenta”, mentre se si utilizzano i tuorli a fine cottura si avrà una pietanza più soda. Dipende dai gusti. - Imburrare bene la pentola e versare il composto nella Slow Cooker.
- Aggiungere 4 o 5 piccole noci di burro per insaporire.
Cottura del pasticcio di patate nella Slow Cooker
- Mettere un panno tra la pentola e il coperchio per evitare che l’umidità di cottura ricada all’interno della pentola stessa.
- Avviare la cottura per 3 ore in modalità HIGH con il coperchio più un’altra mezz’ora finale senza il coperchio.
Buon appetito!






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Valentina Lomartire
Ciao, la mia slow Cooker non ha la possibilità di scegliere le ore, ma posso solo mettere high, low e auto, come faccio a dire che voglio 3 ore, invece che 4? Grazie