- 3h 0m
high - 4
- facile
Quella del Cordon bleu è una ricetta originaria della vicina Svizzera ma diventata nota negli anni 60 grazie alla sua diffusione negli Stati Uniti.
Questa versione cotta in Slow Cooker è per tutte le persone che non gradiscono il fritto e, come vedremo, questa può essere una valida alternativa alla ormai “consueta” cottura in forno.
Ingredienti
- 600 g di petti di pollo tagliati a fette abbastanza sottili
- 4 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di formaggio fresco adatto ad essere fuso
- 50 ml di brodo di pollo
- Pangrattato
- Olio e sale q.b.
Procedimento
- Imburrare la Slow Cooker e successivamente spolverare il fondo e i lati con del pangrattato.
- Iniziare a posizionare sul fondo le fette di petto di pollo, salare quanto basta.
- Aggiungere uno strato di prosciutto cotto e di formaggio (io ho usato la gruviera, ma vanno bene anche le sottilette semplici).
- Chiudere con l’ultimo strato di petto di pollo.
- Spolverare sopra altro pangrattato e del parmigiano reggiano, un filo d’olio e bagnare il pangrattato con il brodo di pollo. Questo per far si che a fine cottura risulti non secco e “crudo” ma cotto e morbido.
Cottura dei cordon bleu nella Slow Cooker
- Mettere un panno tra Slow Cooker e coperchio per raccogliere l’umidità.
- Impostare in modalità HIGH e lasciare andare la cottura per 3 ore.
Buon appetito.
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Pri
Ciao. Se non ho il brodo di pollo posso bagnare con l’acqua?
Daniele
Ciao Pri. Certo, non vedo controindicazioni.