Verza e prosciutto

  • 3h 0m
    high
  • 4
  • facile

Compro tanta verdura perché fa bene e perché mi piace ma poi non ho mai tempo di cucinarla. Se succede anche a voi, continuate a leggere questa ricetta di verza e prosciutto perché è una buona soluzione per chi deve ottimizzare le proprie giornate!

Il cavolo verza è ricco di vitamina A, C e K e di elementi minerali come potassio, ferro, calcio, fosforo e zolfo (responsabile dell’odore durante la cottura – devo dire che con la Slow Cooker l’odore mi sembra meno forte rispetto alle cotture più comuni, ma tenete lo stesso il tappo della pentola ben chiuso!). È un importante antinfiammatorio ed è ottimo contro bronchiti e disturbi dell’apparato digerente.

La preparazione è davvero velocissima e anche la cottura richiede “solo” 3 ore: chi usa abitualmente la Slow Cooker sa cosa intendo! Intanto comprate una bel cavolo verza e del prosciutto cotto. In casa dovreste già avere tutto il resto ma andiamo nel dettaglio…

Ingredienti

  • Un cavolo verza
  • Una tazza bella piena di prosciutto cotto
  • Una cipolla media
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 100 g circa di burro
  • sale q.b.

Procedimento

  • Imburrare la pentola come sempre!
  • Disporre all’interno della Slow Cooker il prosciutto tagliato a dadini e la cipolla a listarelle. Versare sopra il succo di limone, il pepe e l’aglio. Mescolate il tutto delicatamente per non rigare l’interno della pentola.
  • Togliere le foglie esterne della verza, prendere il burro e cospargetere con le mani tutto intorno alla verza e finendo con qualche pizzico di sale.

Cottura di verza e prosciutto

  • Adagiare la verza al centro della pentola Slow Cooker e accendere in modalità HIGH per 3 ore.
  • Passate le 3 ore, tirare fuori la verza e dividere a spicchi con un coltello (sarà tenerissima!) per impiattare.
  • Versare sopra la verdura il prosciutto e il sughetto rimasto in pentola.

Presto vorrei provare questa ricetta sostituendo il prosciutto con delle patate e realizzare un piatto adatto anche ad una dieta vegetariana. Se qualcuno di voi lo fa prima di me, mi farebbe piacere leggerlo nei commenti.

Sommario
recipe image
Ricetta
Verza e prosciutto
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Se ti è piaciuta la ricetta Verza e prosciutto segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Google+ e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker

← Precedente

Successivo →

2 Commenti

  1. Bellissima ricetta. Adesso sono a Taormina in vacanze ma quando ritornerò a Buenos Aires la farò.
    Grazie

Lascia un commento