Vellutata di zucca e patate

  • 3h 0m
    high
  • 2
  • facile

La zucca, ortaggio tipico di questo mese di ottobre, è presente in molte ricette della tradizione italiana. Ha numerose qualità nutritive e dietetiche:

  • è ricca di antiossidanti
  • favorisce la sazietà
  • è povera di calorie
  • contiene calcio, fosforo e pro-vitamina A

Una delle ricette più adatte in queste fresche serate autunnali è sicuramente la vellutata…

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cipollotti
  • rosmarino, olio evo, sale e pepe q.b.

Ingredienti opzionali

  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Speck in listarelle
  • Crostini di pane
  • Panna

Procedimento

  • Sbucciare e tagliare a cubetti la zucca e le patate.
  • Tagliare a rondelle i cipollotti e farli rosolare in un padellino.
  • Mettere un cucchiaio di olio nella Slow Cooker, aggiungere la zucca e il resto degli ingredienti (patate, cipollotti e rosmarino) e condire con sale, pepe e brodo vegetale.

Cottura della vellutata di zucca e patate nella Slow Cooker

  • Cuocere in modalità HIGH per tre ore, al termine delle quali, aggiungere il parmigiano e frullare tutto con un mixer ad immersione.

Per rendere il composto così ottenuto bello vellutato, setacciarlo passandolo attraverso un colino a maglie strette.

Distribuire infine nei piatti, aggiungendo a vostro piacimento dei crostini di pane, dello speck croccante o un filo di panna da cucina.

Gustate la vostra vellutata di zucca ben calda.

Sommario
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Ricetta
Vellutata di zucca e patate
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