Torta all’ananas

  • 3h 0m
    high
  • 8
  • facile

Dopo tante ricette salate avevo proprio voglia di mettere alla prova la mia Slow Cooker con un dolce e la torta all’ananas mi sembrava perfetta come unione di facilità di preparazione e bellezza estetica.

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta perché è stata semplicissima, veloce da preparare e da cuocere e garantisce un successo inaspettato a tavola. Iniziare prendendosi qualche soddisfazione aiuta ad entrare col piede giusto nel mondo dello slow cooking!

La consistenza finale non sarà quella classica di un ciambellone ma, come vedrete, quella di una torta vera e propria: compatta, soffice e ben spugnata.

Bando alle ciancie… passiamo a come si prepara!

Ingredienti

  • Mezza tazza di zucchero di canna
  • 100 g di burro fuso
  • Un barattolo di fette di ananas in succo
  • Circa 10 ciliegie al maraschino senza gambi
  • 1 scatola di preparato per torte alla vaniglia (o simile)
  • Ingredienti aggiuntivi indicati sulla scatola della torta. Nel mio caso:
    • 3 uova
    • 200 ml di panna da montare

Procedimento

  • La prima cosa da fare è unire il burro e lo zucchero di canna in una tazza mescolando per bene. Il composto va poi spalmato sul fondo e sulle pareti della Slow Cooker
  • Disporre le fette di ananas sulla base di zucchero di canna, tagliatele come meglio credete per farle adattare alla forma della vostra pentola in un unico strato. Mettete le ciliegie nel centro di ogni fetta di ananas e intorno, a seconda della necessità.
  • Seguite le istruzioni riportate sulla scatola del preparato per torte. Nel mio caso ho versato in una terrina la miscela per torte, le uova e la panna. Ho montato con lo sbattitore alla massima velocità per 3 minuti.
  • Versate il composto ottenuto nella Slow Cooker coprendo l’ananas e le ciliegie.

Cottura della Torta all’ananas

  • Accendete la vostra pentola in HIGH e lasciare cuocere per 3 ore con coperchio.
  • Verso fine cottura, controllate con uno stuzzicadenti finché lo stesso inserito nel centro non esca completamente pulito.
  • Spegnete la Slow Cooker, togliete il coperchio e appoggiate la parte di ceramica  sul fornello lasciando freddare per un quarto d’ora.
  • Munitevi di un vassoio resistente al calore e con un gesto più che atletico voltate la pentola facendo scivolare la torta (si staccherà facilmente) sul vassoio.
  • Utilizzate metà del liquido presente nel barattolo dell’ananas e cospargetelo aiutandovi con un cucchiaio sulla torta.
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