Spezzatino di manzo con patate

  • 5h 0m
    high
  • 4
  • facile

Come prima ricetta da cuocere nella Slow Cooker ho scelto lo spezzatino di manzo con patate.
Sapori netti e ben definiti amalgamati alla perfezione in un piatto semplice da fare ma che regala sempre soddisfazioni.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 700g di spezzatino di manzo (non troppo magro in quanto il grasso contribuisce al sapore ed al condimento)
  • 500g di patate
  • 2 cucchiaini di paprika (scegliete voi se dolce o piccante)
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1/2 cucchiaino di aglio
  • 100ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla fresca tagliata a dadini
  • sale quanto basta

Procedimento

  • Mescolare insieme le spezie dentro una ciotola, versare dentro lo spezzatino e girare fino a quando non viene tutto ben condito.
    Versare all’interno della slow cooker (seguendo questo ordine) le patate, la cipolla e un filo d’olio.
  • Mettere sopra la passata di pomodoro e infine lo spezzatino.
    Io come “plus” ho messo 100 ml di brodo di dado, ma questo dipende dai vostri gusti, se preferite più o meno brodosa la pietanza.
  • Lasciare andare in cottura per circa 5 ore a temperatura High senza mai aprire il coperchio.
  • A fine cottura avremo le patate belle cotte ma ancora “croccanti” e lo spezzatino ben cotto e morbidissimo (da bagnare col brodo in avanzo).
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2 Commenti

  1. Massimiliano Anella

    Salve, ho seguito questa ricetta con una differenza, ho messo una cipolla intera e un po’ più carne (quasi un chilo), dopo le 5 ore in high però la carne era molto dura, ho dovuto farla cuocere altre due ore e la carne meno vicina alla base rischiava di bruciarsi… È normale? Pensavo che con la slow cooker i cibi non rischiassero di bruciarsi…
    Per informazione, ho la slow cooker della Electrolux, ESC7400…

  2. D4ni3le

    D4ni3le

    Ciao, grazie per averci scritto. Avendo usato circa il 40% in più di carne, è normale che il tempo aumenti in proporzione. Per non farlo bruciare avresti dovuto aumentare la parte liquida.
    Grazie ancora per l’attenzione che dai alle nostre ricette.

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