Spezzatino di cinghiale in bianco

  • 8h 0m
    low
  • 4
  • facile

Era da un po’ che volevo provare a cucinare il cinghiale in bianco con la Slow Cooker. Il cinghiale ha un sapore che può risultare forte e “selvatico” se non trattato nel giusto modo, per questo motivo prima di cucinarlo l’ho fatto marinare per qualche ora nel vino rosso, poi grazie alla mia Slow Cooker l’ho cucinato lentamente fino ad ottenere un delizioso spezzatino in bianco.

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di cinghiale
  • 3 carote
  • 3 coste di sedano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle bianche
  • un cucchino di finocchietto selvatico
  • bacche di ginepro
  • sale e pepe q.b.
  • qualche grano di pepe
  • due cucchiai olio evo
  • 750 ml di vino rosso
  • 3 foglie di alloro
  • qualche ciuffo di rosmarino

Procedimento

  • Per prima cosa, con un coltello dissossare il cinghiale e tagliarlo in bocconcini non troppo piccoli.
  • In un contenitore versare tutto il vino tranne un quarto di bicchiere che dovrà essere messo da parte, aggiungere il cinghiale, una cipolla divisa in 4, una costa di sedano e una carota tagliate a pezzi grossi, le bacche di ginepro,  una parte del rosmarino, il pepe in grani, una foglia di alloro, una presa di sale, 2 spicchi d’aglio schiacciati e mettere il tutto in frigo per 3 ore.
  • Nel frattempo tritare le rimanenti carote, cipolle e sedano.
  • Passate 3 ore, togliere dal frigo il cinghiale, estrarre la carne dal contenitore e cestinare tutto il resto: liquido, odori e spezie.

Cottura del cinghiale in bianco nella Slow Cooker

  • Ungere leggermente il fondo e i bordi della Slow Cooker con dell’olio di oliva.
  • Posizionare sul fondo della Slow Cooker i 2/3 del trito di verdure sulle quali adagiare il cinghiale, le foglie di alloro, il pepe,  il finocchietto, il rosmarino, uno spicchio d’aglio, l’ulteriore parte di trito di verdure e il sale.
  • Bagnare con il vino tenuto da parte avendo cura di distribuirlo uniformemente e aggiungere due cucchiai di olio.
  • Impostare la temperatura della Slow Cooker su LOW per la cottura e lasciare cuocere per 8 ore.
  • Passate le 8 ore, aprire il coperchio e mescolare. Lo spezzatino di cinghiale in bianco è pronto per essere gustato!
Sommario
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Spezzatino di cinghiale in bianco
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