Lenticchie e salsicce

  • 2h 0m
    high
  • 3
  • facile

Ecco a voi una ricetta semplicissima, solo tre ingredienti: lenticchie, pomodoro e salsicce. Un po’ in ritardo per il piatto principe delle festività natalizie, ma di sicuro un ottimo comfort food per tutto l’inverno.

Confesso di aver provato una ricetta simile con la pentola a pressione e, credeteci o no, la differenza è enorme! Con la Slow Cooker i sapori si amalgamo perfettamente e la morbidezza della salsiccia è inarrivabile.

Magari appuntatevela per il prossimo anno, e se siete un po’ intraprendenti potreste provare a sostituire la salsiccia con il cotechino.

Ingredienti

  • 400 g di salsa (o polpa) di pomodoro
  • 400 ml di acqua
  • 250 g di lenticchie
  • 5 salsicce
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Mettere le lenticchie sul fondo della Slow Cooker.
  • Versare la salsa di pomodoro (io avevo dei pelati che ho dovuto quindi sminuzzare leggermente).
  • Sciacquare il barattolo di salsa con altrettanta acqua e versarla nella pentola.
  • Spellare le salsicce e poggiarle intere sopra le lenticchie.
  • Salare e pepare a piacimento.

Cottura delle lenticchie e salsicce

  • Chiudere il coperchio e cuocere il tutto su HIGH per 2 ore.

A cottura ultimata mettere da parte le salsicce, girare il tutto per amalgamare le lenticchie e il condimento.

Servire le lenticchie con le salsicce intere o tagliate a pezzetti, come preferite, in entrambi i casi avrete delle salsicce morbidissime e delle lenticchie cotte a puntino.

Se ti è piaciuta la ricetta Lenticchie e salsicce segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Google+ e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker

← Precedente

Successivo →

3 Commenti

  1. Eccellente la ricetta!
    Ho solo messo prima le salsicce spellate in acqua bollente per 5 minuti per eliminare il grasso.

    • Ciao Dodi,
      è sicuramente una buona idea per un piatto più leggero!
      Hai per caso aggiunto un po’ di liquido in più? Perché il grasso rilasciato comunque diventa un liquido che aiuta la cottura delle lenticchie.

      Andrea 🙂

Lascia un commento