Lenticchie e salsicce

  • 2h 0m
    high
  • 3
  • facile

Ecco a voi una ricetta semplicissima, solo tre ingredienti: lenticchie, pomodoro e salsicce. Un po’ in ritardo per il piatto principe delle festività natalizie, ma di sicuro un ottimo comfort food per tutto l’inverno.

Confesso di aver provato una ricetta simile con la pentola a pressione e, credeteci o no, la differenza è enorme! Con la Slow Cooker i sapori si amalgamo perfettamente e la morbidezza della salsiccia è inarrivabile.

Magari appuntatevela per il prossimo anno, e se siete un po’ intraprendenti potreste provare a sostituire la salsiccia con il cotechino.

Ingredienti

  • 400 g di salsa (o polpa) di pomodoro
  • 400 ml di acqua
  • 250 g di lenticchie
  • 5 salsicce
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Mettere le lenticchie sul fondo della Slow Cooker.
  • Versare la salsa di pomodoro (io avevo dei pelati che ho dovuto quindi sminuzzare leggermente).
  • Sciacquare il barattolo di salsa con altrettanta acqua e versarla nella pentola.
  • Spellare le salsicce e poggiarle intere sopra le lenticchie.
  • Salare e pepare a piacimento.

Cottura delle lenticchie e salsicce

  • Chiudere il coperchio e cuocere il tutto su HIGH per 2 ore.

A cottura ultimata mettere da parte le salsicce, girare il tutto per amalgamare le lenticchie e il condimento.

Servire le lenticchie con le salsicce intere o tagliate a pezzetti, come preferite, in entrambi i casi avrete delle salsicce morbidissime e delle lenticchie cotte a puntino.

Se ti è piaciuta la ricetta Lenticchie e salsicce segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Google+ e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker

← Precedente

Successivo →

Lascia un commento