Hash Brown, pasticcio di patate

  • 3h 30m
    high
  • 4
  • facile

L’hash brown è un piatto tradizionale nei paesi anglosassoni che tipicamente viene preparato per la festa di San Patrizio.
Questa versione è quella base, con i soli gli ingredienti essenziali per il pasticcio di patate, ed è già buonissima così, però è possibile arricchire il piatto, tipicamente con cheddar, bacon e uova, ma nessuno vieta di aggiungere altro a piacere.

Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 1 cipolla piccola
  • 100 ml panna fresca
  • 1 cucchiaino di sale
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Pepe e noce moscata q.b.

Procedimento

La preparazione è davvero banale!

  • Lavare e sbucciare le patate e la cipolla
  • Con l’aiuto di una mandolina o di un robot da cucina affettare finemente (circa 1mm) le patate e la cipolla. In alcune ricette le patate vengono grattugiate, ma io preferisco farle a fette perché ne risulta una consistenza migliore.
  • Aggiungere sale e spezie e amalgamare il tutto in un contenitore.

Cottura dell’hash brown nella Slow Cooker

  • Per la cottura bisogna imburrare la pentola della Slow Cooker e poi aggiungere un po’ di farina quanto basta a coprire tutta la superficie imburrata.
  • Disporre il mix di patate e cipolla nella pentola stratificando patate e cipolla senza troppa precisione.
  • Ricoprire il tutto con la panna fresca.
  • Cuocere su HIGH per 3 ore e mezza.

Questo tipo di ricetta sembra ideale per usare un liner o anche semplicemente un fondo di carta stagnola più carta forno per poter tirar fuori le patate una volta cotte. In realtà mettendo il tutto direttamente in pentola avrete i bordi croccanti che sono una delle parti più goduriose di questa ricetta, inoltre toglierle le patate cotte dalla pentola è molto più facile di quanto si pensi, il tutto si stacca molto facilmente grazie al butto ed è facile da sformare.

Sommario
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Ricetta
Hash brown
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Tempo totale
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1 Commento

  1. Gisella

    Bella ricetta, ma non è un hash brown. Inoltre l’hash brown non ha nulla a che fare con l’Irlanda o con San Patrizio…

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