Gnocchi alla sorrentina

  • 3h 10m
    high
  • 4
  • facile

Ecco una ricetta di facile realizzazione che trae ispirazione da un noto piatto di origine partenopea. Minima spesa, massima resa per questa versione Slow Cooker degli gnocchi alla sorrentina. La base è sempre la stessa: gnocchi fatti di patate, farina e acqua, cotti e conditi con salsa di pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico. Nella versione a cottura lenta salteremo il classico passaggio al forno e ci dedicheremo direttamente all’assaggio!

Ingredienti

  • 750 g di gnocchi di patate
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 bocconcino di mozzarella fiordilatte
  • Odori da soffritto: cipolla, sedano, carota q.b.
  • Olio, sale, parmigiano reggiano q.b.

Procedimento

  • Tagliare a dadini il bocconcino di fiordilatte e mettere a scolare in modo da togliere i liquidi in eccesso.
  • Preparare un semplice sugo direttamente nella Slow Cooker: un filo d’olio sul fondo, passata di pomodori, sale, odori da soffritto (cipolla, sedano, carota, tutto a dadini piccolini). Mescolare bene e dare il via alla cottura che sarà di circa due ore e mezza in modalità HIGH. Dopo un’ora e mezza da inizio cottura è possibile girare la salsa.
  • Passate interamente le due ore e mezza – o comunque a sugo cotto ma non ancora totalmente con i liquidi ritirati – versare gli gnocchi e la mozzarella e girare in modo che tutto sia condito in maniera omogenea. Lasciare andare per altri 40 minuti avendo cura di mescolare appena passati i primi 20.
  • Finito il tempo assaggiare per verificare la cottura e in caso allungarla del tempo necessario.
  • Impiattare e spolverare sopra del parmigiano reggiano a piacimento.

Buon appetito!

Sommario
recipe image
Ricetta
Gnocchi alla sorrentina
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Se ti è piaciuta la ricetta Gnocchi alla sorrentina segui Ricette Slow Cooker anche su Facebook, Instagram e Google+ e clicca qui per scoprire come muovere i primi passi con la tua Slow Cooker

← Precedente

Successivo →

4 Commenti

  1. Non si riesce a stampare la ricetta normalmente come al solito. Perchè avete cambiato? Grazie Anna Maria Marcolongo

  2. Buona sera Anna Maria. Non riesce a stampare nemmeno cliccando sulla stampante in alto? Noi abbiamo fatto delle prove e funziona.
    Grazie per l’attenzione.

  3. Mmmmmm, che ricettina gustosa!
    Ho già l’aquolina in bocca!
    Tra l’altro io ho una particolare predilezione per gli gnocchi!!!!
    Bravissimi ragazzi … avanti così!!!!

Lascia un commento