Fagioli all’uccelletto

  • 4h 0m
    high
  • 4
  • facile

I fagioli all’uccelletto sono una ricetta classica della cucina toscana, ormai adottati in tutta Italia, magari personalizzando la ricetta con qualche aroma particolare, per quanto l’aglio e la salvia sono elementi che non dovrebbero mai mancare.

In questa versione Slow Cooker i passaggi delicati sono le dosi del brodo e della salsa, bisogna mettere abbastanza liquidi che saranno poi assorbiti dai fagioli, ma non eccedere perché potrebbero non restringersi del tutto e lasciare un po’ troppo acquoso il piatto.

Ingredienti

  • 250 g di fagioli secchi
  • 200 g di salsa di pomodoro (o polpa)
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 2 cucchiaio d’olio e.v.o.
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Mettere i fagioli secchi in ammollo in un recipiente pieno di acqua molto più grande rispetto allo volume dei fagioli per almeno 12 ore, meglio se 24.
  • Buttare l’acqua di ammollo e bollire i fagioli per 10 minuti, per eliminare le tossine che non verrebbero eliminate nella cottura con la Slow Cooker, finita questa cottura veloce buttare anche l’acqua di bollitura.
  • Mettere tutti gli ingredienti nella Slow Cooker.

Cottura dei fagioli all’uccelletto nella Slow Cooker

  • Accendere la Slow Cooker su High e cuocere per 4 ore, o fino a quando il tutto risulterà abbastanza asciutto.
Sommario
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Ricetta
Fagioli all'uccelletto
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