Crema di melanzane

  • 4h 0m
    high
  • 4
  • facile

Arriva il caldo torrido di luglio ed eccoci con un nuovo piatto estivo: la crema di melanzane. Una ricetta facilissima, con pochissimi ingredienti, perfetta sia sulle bruschette, sia come condimento per della pasta (calda e fredda) o per accompagnare grigliate di carne o pesce.

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • Olio evo
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Menta o erba cipollina

Procedimento

  • Lavare le melanzane, e adagiarle intere nella Slow Cooker, avendo cura di metterle il più possibile a contatto con il fondo, quindi sdraiandole sul lato lungo.
  • Accendere la Slow Cooker su HIGH e lasciare cuocere per 4 ore.
  • Passate le 4 ore, togliere le melanzane dalla Slow Cooker. Le melanzane potrebbero essere “scoppiate” o comunque potrebbero rompersi tirandole via dalla Slow Cooker. Con un cucchiaio prelevare tutta la polpa delle melanzane e metterla in una scodella.
  • Frullare con un frullatore ad immersione per trasformare la polpa delle melanzane in un composto  cremoso.
  • Aggiungere olio a filo,  succo di limone, sale, pepe e se lo gradite qualche erbetta fresca come ad esempio menta o erba cipollina.

La crema di melanzane è pronta. Il consiglio è quella di farla raffreddare e metterla in frigo per almeno 12 ore prima di consumarla. Il risultato sarà quello di una freschissima crema estiva da usare come preferite.

Sommario
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Ricetta
Crema di melanzane
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4 Commenti

  1. Ciao, la sto testando or ora, che mi incuriosisce assai!
    Purtroppo nelle mia SC ci stanno a fatica dolo 2 melanzane, le ho prese troppo grandi. Oppure è la SC troppp piccola.

    • Claudio

      Claudio

      Ciao, effettivamente la mia SC è piuttosto capiente. Con due melanzane grandi avrai comunque una discreta quantità di crema, ti consiglio di dosare poco per volta il limone per evitare di esagerare.

      • Ciao.
        alla fine, si, la quantità anche con 2 sole melanzane è stata sufficiente per 2 persone. Forse ho messo troppo limone, ma non mi è dispiaciuta affatto. Provata sia fredda e poi scaldata a mo’ di zuppa, ed è stata una bella scoperta! la rifarò presto, e magari provo con altre verdure, tipo le zucchine, o il sedano, o un mix. Credi possa funzionare?
        Anche dal pdv calorico mi sa che sia un piatto sul quale si può eccedere con le quantità
        Grazie!

        • Claudio

          Claudio

          Penso proprio di si! ho già in programma una ricetta simile con le zucchine infatti 😉 grazie per i tuoi feedback!

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