Costolette al miele

  • 6h 0m
    high
  • 3
  • facile

In salsa bbq ne abbiamo viste ovunque… ma avete mai provato le costolette al miele? Volevo provare una ricetta diversa, partendo da quello che gli americani chiamano “italian dressing” e aggiungere un po’ di miele per dare quell’effetto appiccicaticcio e un po’ dolce che tanto ci piace della versione bbq.

Una versione più estiva che si potrebbe accompagnare anche ad una salsa fresca a base di yogurt o maionese.

Un’altra novità assoluta di questa ricetta è che dopo la cottura nella Slow Cooker ho messo da parte le costolette, le ho fatte raffreddare e le ho messe sottovuoto con l’apposita macchina, l’idea è quella di congelarle già cotte poi quando ne avrò voglia dovrò solo scongelarle, e ripassarle in forno.

Ingredienti

  • 1 kg di costolette di maiale
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di miele (più un altro po’ per la cottura in forno)
  • 1 cucchiaio di aceto
  • ½ cucchiaio di sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe
  • timo
  • rosmarino
  • origano

Procedimento

  • Tritare gli aromi (aggiungendone altri a piacere).
  • Schiacciare i due spicchi d’aglio.
  • Mescolare tutti gli ingredienti, tranne la carne e creare un’emulsione.
  • Massaggiare le costolette con l’emulsione.

Cottura delle costolette al miele

  • Mettere le costolette nella Slow Cooker possibilmente in verticale oppure rialzate in qualche modo dal fondo.
  • Cuocere per 6 ore su HIGH (oppure 10 su LOW).
  • Mettere la carne sopra una placca da forno, e spennellarci sopra abbondante miele
  • Cuocere su grill per 10 minuti e impiattare, o anche no, tanto vanno mangiate rigorosamente con le mani!
Sommario
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Ricetta
Costolette al miele
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